Partido para dormirse en Montjuïc (0-0)

El Espanyol malgastó una excelente oportunidad de alcanzar los puestos de Liga de Campeones tras empatar en Montjuïc (0-0) ante un Murcia muy defensivo.

Salió desbocado el Espanyol y el Murcia se empleó con dureza para frenar las acometidas. Pero poco a poco, los de Valverde se olvidaron de hacer circular el balón y abusaron en ocasiones del pelotazo en largo buscando la espalda de los defensas.

Los zagueros murcianos no tuvieron demasiados problemas para controlar a los atacantes blanquiazules, que se perdieron entre la amalgama de jugadores.

De la Peña comenzó a ofrecerse con más asiduidad y sus pases envenenados causaron pavor entre sus adversarios, aunque su presencia fue intermitente.

La mejor oportunidad de la primera parte nació de una falta botada por Luis García desde la banda izquierda del ataque rematada hábilmente por Tamudo, quien, tras dejar en evidencia a su par, cruzó en exceso su disparo.

Moisés Hurtado, en el centro del campo, fue el único que puso algo de fútbol y que mereció algún premio, puesto que el Murcia, con un esquema ultradefensivo, sólo se dedicó a esperar su oportunidad a la contra.

Chica estrelló un potente disparo desde 30 metros en el larguero en la segunda parte. No obstante, la oportunidad local hizo espabilar al Murcia que remató por primera vez entre los palos gracias a Regueiro.

Luego, el Espanyol casi desapareció del campo. El ritmo del partido se enfrió y nadie fue capaz de poner una marcha el encuentro, a pesar de que Valverde hizo gala dio entrada a Jonathan Soriano buscando más presencia ofensiva.

Ficha técnica:

0 - RCD Espanyol: Kameni, Zabaleta, Torrejón, Jarque, Chica, Valdo (Jonathan, min.73), Moisés, De la Peña (Lola, min.82), Riera (Coro, min.85), Luis García y Tamudo.

0 - Real Murcia: Notario, Álvaro Mejía, Ochoa, Arzo, Paco Peña, De Lucas, Pablo García, Movilla (Richi, min.56), Regueiro, Iván Alonso (Baiano, min.77) y Goitom (Íñigo Vélez, min.71).

Árbitro: González Vázquez (C.Gallego). Amonestó a los locales Luis García (min.37), Jarque (min.48) y Tamudo (min.82), y a los visitantes Iván Alonso (min.30), Regueiro (min.37), Paco Peña (min.39) y Richi (min.75).

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de Liga disputado en el Estadio Olímpico de Monntjuïc ante 11.150 espectadores.