Una sólida España se mete en la segunda fase

La selección española de balonmano, primera del grupo D, ya está en la segunda fase del Mundial de Alemania, después de doblegar a una incómoda República Checa.
Rolando Uríos, a punto de batir al checo Peter Stochl. (EFE)
De salida, la defensa de los de Juan Carlos Pastor neutralizó a la perfección las alternativas ofensivas rivales y, especialmente, al espigado Flicha y al rápido extremo Filip.

Los checos, cinco goles por debajo a los once minutos

(9-4), encontraron un filón en los cambios de España y sus fallos en ataque, aunque la precipitación rival permitió a la roja llegar al descanso con ventaja (19-15). La segunda parte prometía problemas con el empate checo en el minuto 39 (21-21), pero España ejerció como campeona del mundo e intensificó su defensa, contó con un seguro Hombrados bajo palos y los goles de Davis y Uríos (siete goles cada uno). Rusia , mañana, será el primer rival español, que pasa con dos puntos. Dinamarca, Hungría y Croacia, el resto.