España se ha puesto de moda

El tirón y la popularidad de Fernando Alonso y Rafael Nadal traspasan fronteras.
Individual y por equipos, los deportistas españoles despuntan a nivel internacional. Este fin de semana, millones de aficionados al deporte vieron a algunos de nuestros mejores campeones alzarse con importantes premios.
E.F.E.
El mallorquín, de 18 años, ganó en Roma su segundo Masters Series, mientras que el asturiano, de 23 años, llenó Montmeló y terminó segundo pese sus problemas en una rueda trasera. Ellos demuestran que el deporte español está de moda.

Nadal sumó su quinto título del año tras vencer al argentino Guillermo Coria en un duelo de más de cinco horas. Lleva 17 victorias seguidas y sólo dos derrotas en 31 partidos sobre tierra batida. Ayer se colocó quinto en la Lista de Entradas de la ATP –clasificación histórica– y segundo en la Carrera de Campeones, donde se computan  los méritos de esta temporada.

Por su parte, Alonso sigue liderando el Mundial de F-1. Ha subido al podio en las cinco carreras disputadas y demostró en Montmeló que  –Alonso II el Batallador– sabe luchar contracorriente.

Tras los pasos de Nadal

Aparte de Nadal, otra mallorquina demostró sus buenas maneras. Nuria Llagostera, de 25 años, obtuvo su primer triunfo WTA en Rabat. Se impuso en la final a la china Jie Zheng, por 6-4 y 6-2.
Con la cabeza muy alta se fue el TAU de Moscú. El equipo vasco eliminó a los anfitriones CSKA, aunque cayó en la final ante el Maccabi (90-78). También levanta cabeza Sergio García. Tras decepcionar en Augusta, el golfista, de 25 años, quedó segundo en Charlotte tras el fiyiano Singh.

El Liverpool, con  acento español

Los futbolistas españoles cotizan al alza en la ciudad de los Beatles. Un gol fantasma de Luis García clasificó al equipo inglés para la final de la Liga de Campeones  20 años después. El artífice de la gesta es el técnico Rafa Benítez, y junto con él, Xabi Alonso, Luis García, Josemi, Núñez y Morientes, aunque éste no está inscrito en Europa, completan la representación española. Ahora les queda el reto más complicado: ganar al Milan la final del día 25 de mayo para estar el año que viene en Europa.

Doblete en balonmano

También nuestro balonmano acapara la atención. En la Liga de Campeones hubo final española. Sólo pudo ganar uno y el Barcelona derrotó (29-27) al Ciudad Real en el choque de vuelta y se adjudicó su séptima Copa de Europa.  En la ida vencieron (28-27) los manchegos. Por su parte, el Ademar de León levantó en Zagreb su segunda Recopa de Europa tras ganar por 25-31. Más escandaloso resultó el marcador en León (37-25).

5 Títulos son los que ha logrado Nadal esta temporada. También cinco veces ha subido Alonso al podio