Te contamos en directo el Lituania - España del Eurobasket

José Manuel Calderón, base de España, penetra a canasta ante Robertas Javtokas, pívot de Lituania.
Juanjo Martín / EFE

Minuto a minuto

Nos despedimos hasta el partido de este lunes ante Turquía. Será a las 17.45 horas y podrás seguirlo en directo en 20minutos.es.
España ya es primera de grupo pase lo que pase en el último partido ante Turquía. Sin embargo, deberá ganar para pasar con pleno de triunfos a la segunda fase, donde se acumulan las victorias y las derrotas.
Golpe en la mesa impresionante de España en este Eurobasket. Su exhibición, especialmente en la primera parte, confirma a los de Scariolo como los favoritos a ganar el torneo.
(40'). Final del partido. Lituania 79 - 91 España.
(40'). Los lituanos maquillan el resultado en los dos últimos minutos con un partido de 14-2.
(37'). Partido totalmente decidido pero España mantiene su intensidad para conservar la ventaja en el marcador. 68-89.
(33').Ibaka está enchufadísimo ahora. Tres buenas acciones suyas, completadas con un mate, mantienen la ventaja española. 64-87.
(30'). Un triple de Navarro y un tapón de Ibaka truncan el amago de reacción lituana. 59-81 al final del tercer cuarto.
(28'). Primera vez que los lituanos enseñan los dientes. Se ponen a 20 (55-75).
(25'). Dos canastas seguidas de los lituanos hacen a Scariolo pedir tiempo muerto. 50 - 74.
(25'). Lituania intenta reaccionar, pero España no le deja. Un triple y una canasta de Pau dejan el marcador en 46-74.
(23'). Dos triples seguidos de Lituania reducen las diferencias. Vamos a ver si se meten en el partido los locales. 42-67.
(21'). Triple de Rudy Fernández y una canasta de Pau para abrir el tercer cuarto. 36-67.
DESCANSO. Impresionante el primer tiempo de la selección española de baloncesto, el mejor que se recuerda en muchísimos años. Paliza a Lituania en su propia casa y un nivel de juego estratosférico.
(20'). Un triple de Navarro y otro de Pau Gasol cierran el segundo cuarto. 36 - 62.
(17'). Una canasta de Marc y un triple de Rudy hacen que España doble en el marcador a Lituania. 27-54.
(15'). ¡¡Dos triples consecutivos de Calderón!! Maravilloso el partido del base español. 21-49 para los de Scariolo.
(13'). Dos mas uno de Pau pero le responde Valanciunas, la joven y emergente estrella de Lituania. 16-38.
(11'). Dos canastas de Felipe Reyes meten en la UVI a los lituanos, que están irreconocibles. 12-35.
(10'). ¡¡¡Asombroso primer cuarto de España ante Lituania!!! 12-31 para los españoles.
(9'). Anotan Navarro e Ibaka. España sigue con mucha intensidad (12-28).
(8'). Dos canastas más para España y el parcial se amplía a 16 a 0. Lituania está k.o. en estos momentos. 7 - 22.
(7'). ¡Otro triple de Navarro! España, con un parcial de 12-0, se escapa en el marcador. 7-18.
(6'). ¡Mate espectacular de Pau Gasol a pase de Rudy! España, liderada por un gran Calderón, está jugando un gran partido.
(5'). Triple de Navarro, los exteriores españoles hoy sí que están anotando. (7-8).
(3'). Cinco puntos de Jankunas encienden al público lituano. Rudy responde con dos puntos. (5-5)
(1'). Triple de Calderón para abrir el partido, perfecta la manera de empezar el encuentro.
(1'). Comienza el Lituania - España. Calderón, Navarro, Rudy, Pau y Marc Gasol, el quinteto de España. El habitual.
¡Ya suenan los himnos nacionales, el partido está a punto de comenzar!
En el Grupo B, con el que se mezclará España en la siguiente fase, destaca la victoria de Francia sobre Italia (91-84). Los transalpinos están practicamente eliminados del Eurobasket.
Sorprendente la derrota de los otomanos ante los polacos, pero muy positiva para los intereses españoles, pues era uno de nuestros rivales por la primera plaza y la segunda del grupo.
En el grupo de España, ya se han disputado dos partidos. Gran Bretaña ha ganado a Portugal (85-73) mientras que Polonia se ha impuesto a Turquía (84-83).
El partido comenzará a las 20.00 horas. Conviene recordar que los lituanos dieron un buen repaso a los españoles en un amistoso previo a este Eurobasket.
Ficha técnica:

LITUANIA: Kaukenas, Kalnietis, Delinnkaitis, Pocius, Jankunas, Songaila, Jasaitis, Valanciunas, K. Lavrinovic, Jaskevicius, Javtokas. (Marijnas Petravicius ha causado baja para el resto del Eurobasket).

ESPAÑA:
Calderón, Ricky, Sada, Llull, Navarro, San Emeterio, Rudy, Claver, Ibaka, Reyes, Pau Gasol y Marc Gasol.
Con este partido, España comienza realmente el torneo. Tras tres partidos ante rivales de menor entidad, Lituania sin duda será un rival que calibrará el verdadero estado de forma del combinado nacional.
Bienvenidos al directo del Lituania - España. Cuarto partido de los de Sergio Scariolo en el Eurobasket 2011.