El Barça se hace fuerte

El conjunto de Joan Montes mejoró en defensa y sumó una cómoda victoria ante un Fórum sin argumentos.
Zizic intenta encestar ante la presión de Rejón.

Barcelona 82

Fórum 65

Palau Blaugrana: 6.500 espectadores

Barcelona (15+34+13+20): Ilievski (10), De la Fuente (–), Bodiroga (12), Fucka (15), Zizic (13) -equipo inicial-, Navarro (11), Davis (6), Sada (2) y Grimau (13).

Fórum (20+15+14+16): Quintero (10), San Emeterio (19), Radulovic (8), Alexander (13), Wright (7) -equipo inicial-, Corrales (–), Rejón (–), Santos (–), Montáñez (8)

árbitros García Ortiz, García González y Ortega. Sin eliminados.

Tras la abultada derrota en la pista de Unicaja  (93-65), el Barcelona volvió ayer a tomarle el pulso a la ACB con una contundente victoria sobre el Fórum, a tres días de la Copa del Rey. El conjunto vallisoletano, no obstante, sorprendió al Barça en los primeros compases con un 2-12 en cinco minutos. Los azulgrana reaccionaron en el segundo periodo, mejorando en defensa con la entrada de Davis, y dieron la vuelta al resultado, logrando un 38-25. Navarro y Bodiroga entraron en una racha anotadora y la defensa pucelana se rompió, dejando el partido a merced del Barcelona.

Más conservador

El Barça, con ventaja de 15 puntos, se vio con el partido ganado y comenzó a especular tras el descanso. En el último periodo apretó otra vez el acelerador, con dos triples seguidos de Navarro y Grimau, que dejaron la victoria en casa.

La Penya también gana en Bilbao

El DKV Joventut venció un encuentro igualado en la pista del Bilbao (73-83), marcando las diferencias en los últimos minutos. El Manresa superó en casa al Gran Canaria y se aleja del descenso (76-71).

Hoy se sortea el Top’16

El Barça conocerá hoy a sus rivales de grupo en la siguiente fase de la Euroliga, tras el sorteo que se celebrará en el Sant Jordi (12.00). CSKA, Bolonia, Maccabi y Efes Pilsen son los cabezas de serie.