Cristiano da la victoria a Portugal en Dinamarca con un gol en el descuento y Alemania tropieza

Cristiano Ronaldo en el Dinamarca - Portugal de la clasificación para la Eurocopa.
Mario Cruz / EFE

Cristiano Ronaldo decidió un partido igualado en Copenhague con un cabezazo, en el minuto 95, que le da los tres puntos a Portugal y le permite corregir el traspié de la derrota en Lisboa contra Albania.

El estreno en partido oficial de Fernando Santos en el banquillo se saldó con un triunfo, un resultado quizás excesivo cuando lo más justo era el empate.

Portugal pudo haberse ido al descanso por delante en el marcador. Tuvo cuatro buenas ocasiones, y en todas intervino un Ronaldo muy activo la primera media hora. Se movió por todo el campo, se asoció bien con Danny y Nani y estuvo cerca del gol un par de veces.

Cuando el público danés celebraba el punto haciendo la ola y el empate parecía un hecho, Quaresma se fue por velocidad y sacó un centro perfecto que Cristiano, de cabeza, no perdonó.

Alemania tropieza

Irlanda le sacó un empate por 1-1 a domicilio a Alemania con un gol de John O'Shea prácticamente en el último instante del partido después de que los alemanes se hubieran ido en ventaja en el 71 con tanto del madridista Toni Kroos.

Con este empate, Alemania solo ha logrado sacar un en los dos últimos partidos de la fase de clasificación para la Eurocopa, lo que puede acabar complicando la vida a los actuales campeones del mundo.