Derroche herculano

El Hércules se fue al descanso con 1-3 a su favor, pero acabó remontado gracias a dos penaltis.
Xerez 4
Hércules 3

Chapín. 7.000 espectadores aprox.

Xerez: Porató, Portela, Verdés, Moreno, Redondo, Samuel (Momo, min 52), Aguilar, Navas, Calvo (Antoñito, min 26), Ríos (Michel, min 52) y Yordi.

Hércules: Alba, Juanma (Santa Cruz, min 88), César, Graff, Jaume, Rodri, De los Santos, Ismael (Mariño, min 81), Farinós, Tote y Vélez (Sendoa, min 78).

Goles: 0-1 (min 1): Tote; 1-1 (min 38): Yordi; 1-2 (min 41): Ismael; 1-3 (min 44): Farinós, de penalti: 2-3 (min 61): Yordi, de penalti; 3-3 (min 71): Yordi de penalti. 4-3 (min 86): Verdés.

Árbitro: Llorente Carcedo (Col Castellano Leonés). Amonestó a Verdés, Moreno y Marco Navas, Ismael, César y Unai Alba. Expulsó a Tote (min 74), a Mariño y al entrenador del Hércules Andoni Goicoetxea por protestar (m.92+).

Andoni Goikoetxea no podía ocultar una sonrisa cuando un balón de Ismael, en el minuto uno, fue a parar a las botas de Tote, que adelantó al Hércules. El mejor inicio posible. Pero el optimismo inicial fue difuminándose con los minutos ante un necesitado Xerez que se volcó, con más ganas que orden, para lograr el empate y la remontada.

El Hércules, tras el gol, cedió metros y se dedicó más a defenderse que a generar ocasiones. El conservadurismo se le volvió en contra con un cabezado de Yordi, tras un córner, que igualó las cosas momentáneamente, porque antes del descanso llegaron dos nuevos goles herculanos.

La renta, jugosa, quedó en nada ante el acoso desesperado del Xerez . Llegaron dos penaltis que, ante el estupor visitante, pusieron la igualada en el marcador. El Hércules cayó en la protesta constante y esto le condenó: Tote fue expulsado y el Elche remontó. Mariño y Goiko también vieron la roja. Decepción.

El Alicante gana al Villajoyosa

Tres jornadas después, el Alicante CF volvió a ganar un partido 2-0 frente al Villajoyosa, que le permite ascender hasta la segunda plaza del grupo tercero de Segunda B. El equipo de José Carlos Granero no pudo controlar el juego hasta la mitad de la primera parte, momentos de agobio visitante. El gol de Germán (min 25) cambió el partido, que pasó a manos locales. Cañadas, de penalti, marcó el segundo (min 75).