El Deportivo de la Coruña suma ante el Getafe su tercer empate en la temporada

• Arizmendi logró el tanto de la igualada en la segunda parte (2-2).
  • Los azulones se adelantaron, pero Guardado marcó dos penaltis.
  • Codina evitó al final la victoria de los coruñeses en Riazor.
  • Estadísticas del partido.
El jugador del Getafe, Arizmendi (c), pelea por un balón ante el jugador uruguayo del Deportivo de la Coruña, Jonathan Urretavizcaya (i).

El Deportivo de La Coruña y el Getafe empataron (2-2) en la tercera jornada de la Liga BBVA, en un encuentro que bien pudo haberse llevado el conjunto coruñés de no haber sido por los méritos del meta Codina y por el tanto de Arizmendi en la segunda parte.

Los de Miguel Ángel Lotina no estuvieron finos en la primera parte y apenas llevaron peligro al área rival.

Esta situación fue aprovechada por el Getafe, que supo adelantarse en un contragolpe en el minuto 33 con un tanto en propia meta de Colotto: Colunga remató un centro de Manu del Moral y, tras rebotar en Colotto, el balón entró en la portería blanquiazul.

De ahí en adelante, el Getafe disfrutó de sus mejores minutos y dominó la posesión hasta el final del primer tiempo. Pero tras el descanso, el Depor fue otro y a los 11 minutos del segundo acto ya había remontado. Dos penaltis muy rigurosos pitados por Muñiz Fernández en seis minutos fueron materializados por Guardado con maestría.

El partido pintaba de forma inmejorable para los deportivistas, pero el Getafe supo rehacerse y, con un golazo de Arizmendi a los 69 minutos de juego, fijó la igualada en el marcador. El ex del Depor soltó un zurdazo desde el vértice del área a la escuadra más lejana marcando el gol de la jornada.

A partir de ese momento el duelo se abrió y ambos pudieron marcar con grandes ocasiones como un disparo al larguero de Manu del Moral o varios manos a manos de los delanteros del Depor ante un acertadísimo Codina.

El Deportivo, que sólo conoce el empate, se sitúa decimocuarto y el Getafe escala hasta la octava posición.

Ficha técnica:

2 - Deportivo: Manu; Manuel Pablo, Lopo, Colotto, Morel; Antonio Tomás, Rubén Pérez; Urreta (Desmarets; min.42), Míchel (Lassad; min.39), Guardado; y Adrián (min.81).

2 - Getafe: Ustari (Codina; min.16); Mané, Marcano, Cata Díaz, Miguel Torres; Boateng; Arizmendi, Parejo, Mosquera, Manu del Moral; y Adrián Colunga (Casquero; min.80).

Goles: 0-1; min.33, Colotto, en propia puerta. 1-1; min.50, Guardado, de penalti. 2-1; min.57, Guardado, de penalti. 2-2: min.69, Arizmendi.

Árbitro: Muñiz Fernández, del colegio asturiano. Expulsó por doble amarilla al jugador del Getafe Mosquera (min.79). Además, mostró amarilla a Torres (min.54), Boateng (min.54), Cata (min.56) y Manu (min.67) por parte del Getafe; y a Lopo (min.57) y Lassad (min.89), por parte del Deportivo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del campeonato de Liga, disputado en el estadio de Riazor ante unos 13.000 aficionados.