Ferrer revalida victoria en Auckland tras vencer en la final del torneo neozelandés a Rochus

• El tenista español se impuso al belga por 6-3 y 6-4 en poco más de hora y media.
  • Se trata del tercer título del alicantino en Auckland y el duodécimo de su carrera en la ATP.
  • Ferrer se medirá al portugués Rui Machado en su debut en el Abierto de Australia.
El tenista David Ferrer, en una imagen de archivo.
ARCHIVO

El español David Ferrer revalidó este sábado el título de campeón del torneo de tenis de Auckland (Nueva Zelanda) al vencer al belga Olivier Rochus por 6-3 y 6-4 en poco más de hora y media de final.

Este es el tercer título del español en Auckland y el duodécimo en la ATP. "Fue un partido complicado y en el segundo set jugamos un buen tenis. Una de las diferencias ha sido la eficacia de mi primer servicio", comentó el jugador valenciano.

"Me encanta jugar aquí", dijo Ferrer, "y el título era especial porque los rivales son más difíciles y yo voy haciéndome mayor".

Ferrer, 29 años y quinto clasificado mundial, ganó en Auckland en 2007 (al español Tommy Robredo), en 2011 (al argentino David Nalbandian) y ahora en 2012 a Rochus.

El próximo compromiso del tenista español es el Abierto de Australia, el primer Grand Slam del año, en el que debutará enfrentándose al portugués Rui Machado.