La Cultural Leonesa consigue los tres puntos en casa tras pasar por encima al Burgos (4-0)

La Cultural mostró su mejor versión tras golear 4-0 al Burgos durante el partido celebrado en el Municipal Reino de León este domingo. Ambos equipos venían de perder sus últimos partidos. La Cultural Leonesa afrontó el encuentro con ganas de remontar su puntuación en la clasificación tras perder el último partido ante el Logroñés por un marcador de 3-2. Por parte del equipo visitante, el Burgos perdió por un resultado de 0-1 en el duelo anterior frente al Calahorra. Tras el marcador, el conjunto leonés es séptimo, mientras que el Burgos es decimoséptimo tras la finalización del partido.

La primera parte del encuentro comenzó de modo inmejorable para el equipo local, que estrenó su cuenta goleadora con un gol de Héctor Rodas en el minuto 13. Después volvió a marcar en el minuto 39 el equipo leonés gracias a un tanto de Luque. Tras esto, la primera mitad acabó con un marcador de 2-0.

Después de la reanudación llegó el gol para la Cultural Leonesa, que aumentó su ventaja con un gol de Pichín en el minuto 76. Tras esto anotó nuevamente el conjunto local gracias al acierto de cara a portería de Dioni cerca de la conclusión, en el 90, finalizando el enfrentamiento con el marcador de 4-0.

El árbitro decidió amonestar a cinco jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Héctor Rodas y Rodriguez y por parte del Burgos se amonestó a Indiano, Undabarrena y Borja Sánchez.

Con 8 puntos, la Cultural Leonesa se ubicó con ocho puntos en el séptimo puesto de la tabla clasificatoria al finalizar el encuentro, mientras que el Burgos se situó en decimoséptimo puesto con tres puntos, en posición de descenso a Tercera División.

En la siguiente jornada el equipo de José Manuel Aira se enfrentará contra el Unionistas, mientras que el Burgos se enfrentará contra el Salamanca UDS.

Cultural Leonesa:Leandro, Héctor Rodas, Iván González, Julen Castañeda, Aitor, Luque, Alfonso, Sergio Marcos, Kawaya, Gudiño y Dioni
Burgos:Jorge Palatsì, Córdoba, Raúl, Toché, Martínez, Pisculichi, Undabarrena, Indiano, Juanma García, Borja Sánchez y Goti
Estadio:Municipal Reino de León
Goles:Héctor Rodas (1-0, min. 13), Luque (2-0, min. 39), Pichín (3-0, min. 76) y Dioni (4-0, min. 90)