Los tres puntos se quedan en casa: goleada de la Cultural Leonesa al Bilbao Ath. (5-2)

El encuentro disputado este domingo en el Municipal Reino de León acabó con una goleada 5-2 entre la Cultural y el Athletic. Los dos equipos venían de empatar sus últimos partidos. La Cultural Leonesa llegó con la intención de aumentar su puntuación tras empatar el último partido celebrado frente a la Real Unión de Irún (1-1). Por parte del equipo visitante, el Bilbao Ath. cosechó un empate a 0 goles frente al Calahorra, sumando un punto en el último partido disputado de la competición. Con este buen resultado, el Bilbao Ath. es undécimo al concluir el partido, mientras que la Cultural es séptima.

El partido comenzó de forma positiva para el equipo leonés, que se puso por delante gracias al acierto de cara a portería de Kawaya en el minuto 17. Pero posteriormente el conjunto lezamarra logró el empate gracias a un tanto de Oihan Sancet en el minuto 31. No obstante, el conjunto local en el minuto 34 se puso por delante gracias a un tanto de Luque. Tras esto, el primer tiempo finalizó con un resultado de 2-1.

La segunda mitad del enfrentamiento arrancó de manera favorable para el equipo local, que aumentó distancias gracias al gol de Dioni a los 55 minutos. De nuevo marcó la Cultural Leonesa, incrementando la ventaja gracias a un tanto de Gudiño a los 58 minutos. Después volvió a marcar el equipo leonés, aumentando la renta por medio de un nuevo gol de Dioni, que completaba de este modo un doblete en el minuto 79. Sin embargo, el conjunto visitante recortó diferencias gracias a otro tanto de Oihan Sancet, que lograba de esta manera un doblete poco antes del final, concretamente en el 85, terminando de esta manera el partido con un marcador de 5-2.

Con 5 puntos, la Cultural Leonesa se ubicó en el séptimo puesto de la tabla general al concluir el partido, mientras que el conjunto dirigido por Joseba Etxeberria se situó en undécimo puesto con 4 puntos.

En la siguiente jornada de liga la Cultural Leonesa jugará contra el Logroñés a domicilio, mientras que el Bilbao Ath. se enfrentará en su estadio contra el Salamanca UDS.

Cultural Leonesa:Leandro, Theresin, Iván González, Julen Castañeda, Aitor, Sergio Marcos, Luque, Alfonso (Montes, min.59), Kawaya (Gudiño, min.56), Pichín y Dioni (Sergio Benito, min.82)
Bilbao Ath.:Jokin, Dani Vivian, Murua, Rojo, Sillero, Unai Vencedor, Zárraga, Oihan Sancet, Víctor, Morcillo y Cordoba
Estadio:Municipal Reino de León
Goles:Kawaya (1-0, min. 17), Oihan Sancet (1-1, min. 31), Luque (2-1, min. 34), Dioni (3-1, min. 55), Gudiño (4-1, min. 58), Dioni (5-1, min. 79) y Oihan Sancet (5-2, min. 85)