El Real Zaragoza sentencia en la ida su eliminatoria de Copa del Rey.
Gaby Milito pelea por el balón con el jugador del Málaga Salva. (EFE)
La Rosaleda: 7.000 espectadores.

Málaga Goitia, Gámez, Silva, Jesule, Valcarce, Rictic, Romero (Lobato, min 57), Sandro (Salva, min 46), Ernesto, Antonio Hidalgo y Chengue Morales (Jonathan Valle, min 51).

Real Zaragoza César, Chus Herrero, Piqué, Gabi Milito, Juanfran, D’Alessandro (Oscar, min 58), Movilla, Celades (Longas, min 76), Lafita, Diego Milito (Ewerton, min 46) y Sergio García.

Goles 0-1 (min 12): Sergio García. 0-2 (min 50): Sergio García. 0-3 (min 75): Óscar González.

Árbitro Lizondo Cortés (Colegio Valenciano). Amonestó a los locales Chengue Morales y Jonathan Valle y a los visitantes Juanfran y Movilla.

Apenas doce minutos tardó el Real Zaragoza en encarrilar su eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey frente al Málaga. Fue el tiempo que tardó Sergio García en sorprender a la defensa local y batir al portero Goitia, al aprovechar un buen pase de Lafita. Ese gol tan temprano hundió al Málaga y permitió al Zaragoza jugar a placer sin tener que apretar el acelerador.

Lafita y Diego Milito tuvieron el segundo en sus botas antes del descanso, pero el balón no entró y hubo que esperar al segundo tiempo para volver a cantar gol. Fue de nuevo Sergio García, ayer el mejor del Zaragoza, quien se apuntó el segundo tanto, después de una buena jugada personal.

Salvo un susto de Salva, el Málaga llegó pocas veces a la portería de César y el Zaragoza, que había cedido algo de terreno, sentenció el encuentro en un contragolpe que culminó Óscar. La vuelta, que debe ser un trámite para estar en cuartos, el próximo miércoles en La Romareda (21.00 h).