Unicaja revive (93-70) gracias a la Euroliga en el Martín Carpena ante el Maccabi

El pívot senegales de Unicaja N'Dong machaca el aro del Maccabi durante el choque en el Martín Carpena (Perujo /EFE)
Perujo /EFE

¿En qué se parece el Unicaja de la Liga al que juega en Europar? Sorprendentemente en muy poco. El conjunto del técnico italiano Sergio Scariolo superó en su cuarto partido de Euroliga al Maccabi de Tel Aviv con una lección de garra y buen juego.

A pesar de que el equipo israelita salió enchufado y anotó un parcial de 2-9, Unicaja se repuso ante un público que no salía de su asombro. Los malagueños se sobrepusieron y llegaron al final del primer cuarto cinco arriba (21-16). El marcador ya tenía un dueño, Unicaja.

Su base Carlos Cabezas, una vez más, tiró del equipo ante un rival que le trae buenos recuerdos. El malagueño, que el año pasado firmó su mejor encuentro contra el Maccabi, fue el máximo anotador con 21 puntos. Haislip anotó 19 y Gabriel 16. Y el sábado, ¿qué Unicaja veremos contra el Tau en ACB?

Ficha técnica:

93 - Unicaja (21+24+20+28): Cabezas (21), Rodríguez (10), Jiménez (0) Haislip (19), Santiago (2)- cinco inicial-, Popovic (0), Kus (0), Gabriel (16), Welsch (11) y NŽDong (14).

70 - Maccabi Tel Aviv (16+20+21+13): Cummings (7), Halperin (4), Bluthenthal (8), Fizer (15), Eliyahu (0)- cinco inicial- Bynum (14), Sharp (2), Morris (2), Casspi (7), García (2) y Batista (9).

Arbitros: Pitsilkas (GRE), Paternico (ITA) y Jovcic (SCM). Eliminaron por cinco faltas personales a NŽDong, minuto 39. Señalaron técnica al entrenador del Maccabi Odac Katasch, por protestar en el minuto 33.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Euroliga del grupo B disputado en el Palacio de los Deportes, José María Martín Carpena ante 9.000 espectadores.

El Barça pincha (76-66) en Atemas

En su primer partido ante un rival de gran entidad en la temporada, el Barcelona se quedó a medias y cayó en Atenas ante el Panathinaikos (76-66), un encuentro que se decidió en el tercer cuarto cuando los de Dusko Ivanovic sólo fueron capaces de anotar diez puntos. El mejor de los azulgrana fue Kasun, con 16 puntos. Lakovic anotó 13 y Morandais 14.

El TAU vence fácil (76-61) al Siena y se coloca líder

El TAU logró sumar su trigésima victoria consecutiva (76-61) dentro de la Euroliga, tras imponerse con claridad a un Montepaschi Siena que fue inferior, con lo que los de Neven Spahija se colocan como líderes del Grupo 'A'. En el equipo vasco, McDonald fue el máximo anotador con 18 puntos, por delante de Rakocevic (14) y Splitter (12).