La crisis se va a paseo

El Real Zaragoza encarriló el pase a semifinales de Copa tras ganar en el Camp Nou y recuperar el buen juego.
D’Alessandro pelea con Ronaldinho por un balón. El argentino rozó el gol en un lanzamiento de falta. (Reuters)
Camp Nou: 31.000 espectadores

Barcelona Jorquera, Oleguer, Márquez, Puyol, Zambrotta (Gio, min 60), Edmílson (Giuly, min 60), Xavi (Gudjohnsen, min 79), Deco, Iniesta, Ronaldinho y Saviola.

Zaragoza César, Diogo, Sergio Fernández, Gabi Milito, Juanfran, Zapater, Piqué (Movilla, min 68), D’Alessandro, Oscar, Sergio García (Ewerthon, min 66) y Diego Milito (Lafita, min. 83).

Goles 0-1 (min 78): Diogo.

Árbitro Rodríguez Santiago (Colegio Castellano leonés). Amonestó a Diogo, Sergio García, Gaby Milito y Piqué.

El Real Zaragoza puso ayer fin a su particular crisis de juego y de resultados, llevaba cuatro partidos seguidos sin ganar, de la mejor forma posible: derrotando al Barça en el Camp Nou y encarrilando el pase a las semifinales de la Copa del Rey. El conjunto de Víctor Fernández, que llegó al coliseo azulgrana sin el lesionado Aimar, se reencontró con su mejor fútbol y dominó al líder de la Liga, especialmete en una buena segunda mitad.

El Zaragoza, sin embargo, sufrió los ataques del Barça durante una primera media hora de claro dominio culé, incluido un balón despejado por Gaby Milito sobre la misma línea de gol.

Los de Víctor despertaron justo antes del descanso con un  disparo de Óscar que salvó Jorquera y con un trallazo al palo de Sergio García desde fuera del área. En la segunda parte el Zaragoza tuvo contra las cuerdas al Barça y Diogo, que volvía después de cinco partidos de sanción, cabeceó el gol de la victoria tras un saque de esquina.

El Getafe ganó 3-0 a Osasuna y el Depor 4-1 al Valladolid. Hoy, Sevilla-Betis (21.00 horas). Los partidos de vuelta, el 28 de febrero.

Nery es jugador del Zaragoza

El Real Zaragoza cerró en la tarde de ayer, último día para fichar en el mercado de invierno, la incorporación del brasileño Gustavo Nery. El jugador llega cedido por el Corinthians hasta final de temporada, aunque el club aragonés se ha reservado una opción de compra. Nery es un lateral izquierdo de 29 años y 1,82 de altura, que puede jugar también en el centro del campo. Ganó la Copa América con Brasil en 2004