Crece el juego del Real Madrid

Los de Joan Plaza son líderes de la ACB y cada vez muestran mejor juego en la cancha.
Felipe Reyes entra a canasta ante la oposición de los pívots del Granada Borchardt (izq.) y Fernández. (P. Marín / EFE)
Palacio de los Deportes de Granada: 8.000 espectadores.

Granada (15+21+27+16) Gianella (12), Jasen (–), Samo Udrih (21), Borchardt (19), Jesús Fernández (10); Gutiérrez (3), Sanmartín (8), Hernández (5) y R. Gabini (–).

Real madrid (21+20+27+23) Raúl López (11), Bullock (18), Charles Smith (11), Hervelle (16), Felipe Reyes (9); Hamilton (9), Ratko Varda (4), Alex Mumbrú (4), Tunceri (5) y Marko Tomas (4).

Árbitro Martín Bertrán, Guirao y Peruga. Eliminaron por personales a Tunceri (min 33) y a Borchar (min 37).

No podía soñar un mejor arranque el Real Madrid de baloncesto. Si la primera jornada logró una sobrada victoria ante el vigente campeón de la Liga, el Unicaja (85-56), ayer superó sin problemas al Granada y es líder de la ACB, empatado a victorias con TAU, Gran Canaria, Akasvayu, Etosa y Estudiantes.

El Granada jugó ayer a bandazos. Llegó a adelantarse a los blancos, pero en los momentos claves aflojó, algo que aprovecharon los de Joan Plaza.

El primer cuarto fue de dominio blanco, y sus jugadores exhibieron ayer un gran poder físico y profundidad de banquillo. La reacción local llegó en el segundo cuarto, cuando potenciaron la defensa, pero el Real Madrid mantuvo la ventaja gracias a los triples de Charles Smith.

Tras el descanso, la superioridad visitante se vio aplacada por un intenso ataque local, que consiguió incluso adelantarse (min 25, 53-52). Bullock asumió la responsabilidad en el último cuarto y liquidó el duelo en un momento (min 32, 62-71). Aún tuvo el Granada alguna opción de acercarse, pero las tablas dejaron el duelo en manos del Madrid.