El Córdoba se estrena en su regreso

El equipo de Paco Jémez sumó en casa el primer triunfo en su regreso a Segunda División.
Balón dividido en el patido de ayer en Córdoba.(Sofía Moreno)

El Córdoba se apuntó su primera victoria de la temporada, infligiendo la primera derrota al filial sevillista, fruto de la mayor efectividad local, que en dos jugadas de estrategia resolvió un disputado partido

La indecisión del balón fue la protagonista de los primeros impases del partido, aunque quizás fue el Córdoba el que mostró más entrega sobre el terreno de juego. Tuvo dos ocasiones en los primeros quince minutos por parte de Asen y Arteaga. Poco a poco, los cordobesistas fueron ganando terreno al filial sevillista y así fue como en el minuto 27 Endika Bordas aprovechó un pase de Guzmán para marcar la diferencia y romper con el gafe que tenían los blanquiverdes desde el inicio de liga, pues en ningún partido anterior fueron los que inauguraron el marcador.

El rival aprieta

A partir de ese momento el Sevilla Atlético apretó las tuercas y se acercó con cierto peligro, hasta que llegó el sustillo por medio del sevillista Armenteros, que en el minuto 36 tuvo una buena ocasión al rematar de cabeza solo delante del portero. En la reanudación, el reaparecido Javi Moreno (tras su lesión) erró al recibir un pase de Asen justo delante de Varas, pero el asedio rojiblanco fue en aumento y Pablo Sánchez estuvo muy cerca de empatar.

El filial perdonó y el Córdoba sentenció cuando a 21 minutos del final,el capitán Pierini cabeceó el segundo tanto en un córner.

Ese gol cerró el partido, aunque Perotti redujo distancias casi al final.

Decimotercero en la tabla

Con la victoria de ayer en El Arcángel, la primera de la temporada, el Córdoba ascendió hasta la decimotercera posición en la Liga. El conjunto de Paco Jémez suma cinco puntos en las cuatro jornadas disputadas y comienza a mirar hacia los primeros puestos. Por su parte, el Málaga se mostró como sólido líder de Segunda División al derrotar al Castellón por 2-3 y encadenar su cuarta victoria consecutiva. Los malagueños cuentan las jornadas por victorias. Le persiguen Numancia, Racing de Ferrol y Hércules, los tres con diez puntos.