• El piloto catalán ha repetido hoy triunfo en el raid Dakar.
  • Esta victoria le da el liderato provisional.
  • Carlos Sainz, segundo, refuerza su liderato en coches.
Marc Coma durante la etapa marroquí. (Efe)
Frederic Le Floch
Marc Coma ha repetido hoy triunfo en el raid Dakar y, en un golpe de autoridad,
se ha impuesto en la cuarta etapa, a pesar de que abría ruta. Esta victoria sitúa al defensor del título en el
liderato de la prueba.

Con dos triunfos consecutivos, Coma se abre hueco entre sus rivales, que no han podido seguir la estela del ganador en los 405 km cronometrados entre las localidades marroquíes de Er Rachidia y Ouarzazate, que cubrió en 4.27,54 h.

El que mejor ha aguantado el ritmo del campeón ha sido Isidre Esteve, que ha perdido 12,16 en meta y ha dejado escapar el liderato conseguido ayer. Su distancia con Coma en la general asciende ahora a 11,50 minutos.

El francés Cyril Despres ha marcado la tercera mejor marca, a 18,56 de Coma, lo que le coloca en la sexta posición provisional en la general, a 44,25 minutos de la cabeza.

El cuarto mejor del día ha sido fue el francés David Casteu, compañero de equipo de Esteve y Despres, que ha perdido 23,43 minutos y se coloca en el tercer puesto de la general a 24:20 de Coma.

Las diferencias acumuladas por Coma, la facilidad con la que ganó la prueba y el hecho de que lo hiciera abriendo ruta, como corresponde al ganador del día precedente, agrandan la condición de favorito con la que el catalán llegó al inicio de la prueba en Lisboa.

Tras el maratón de hoy, los motoristas no tienen derecho a asistencia, por lo que deberán correr sin reparar su moto la etapa de mañana, entre Ouarzazate y Tan Tan (Marruecos), con 775 kilómetros, 325 de ellos cronometrados.

Y Carlos Sainz es más líder en coches

Por otro lado, Carlos Sainz ha logrado hoy la segunda plaza en la cuarta etapa del raid Dakar, por detrás del francés Jean-Louis Schlesser, con lo que afianza su liderato en la general.

El madrileño hizo un tiempo 7,58 minutos peor que el del galo. El tercer puesto fue para el catalán Nani Roma (a 8,05 min., y se sitúa cuarto en la general), y cuarto fue el sudafricano Giniel de Villiers (8,51).

Sainz mantiene la primera posición de la general, ahora con 1,55 minutos de ventaja sobre De Villiers y 7,20 sobre el portugués Carlos Sousa, que hoy ha sido sexto en la etapa. El francés Stéphane Peterhansel, que sufrió un problema mecánico de embrague, perdió casi 26 minutos.