El Chelsea es el nuevo campeón de Europa tras ganar al Arsenal 4-1

• Sigue en directo el Chelsea - Arsenal. Todos los detalles del fútbol de la Europa League en 20minutos.es

Finaliza la Europa League con la victoria del Chelsea, que se convierte en el campeón de Europa tras hacerse con la victoria frente al Arsenal (4-1) en el Baku Olympic Stadium. Durante la fase anterior del campeonato europeo, las semifinales, el Chelsea eliminó al Eintracht Frankfurt; el Arsenal, por su parte, consiguió vencer al Valencia. Tras el partido de hoy, los jugadores del Chelsea se hicieron con el trofeo de campeones de Europa después de haber superado a todos los rivales de la competición.

Durante el primer periodo no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

El segundo tiempo arrancó de cara para el conjunto local, que ponía en marcha su marcador gracias al acierto de cara a portería de Giroud apenas unos minutos después del pitido inicial, en el minuto 49. Después volvía a marcar el equipo londinés, aumentando la renta gracias a un gol de Pedro en el minuto 60. Otra vez marcaba el equipo local, que aumentaba distancias poniendo el 3-0 gracias a un gol de Hazard a los 65 minutos. Pero posteriormente un tanto de Iwobi reducía distancias al Arsenal en el minuto 69. Aumentaba diferencias el Chelsea por medio de un nuevo gol de Hazard, que lograba de este modo un doblete a los 72 minutos, terminando de esta manera el encuentro con un marcador de 4-1.

En el capítulo de sustituciones, fue un partido en el que ambos entrenadores realizaron todos sus cambios. Los jugadores del Chelsea que entraron al partido fueron Willian, Barkley y Zappacosta en sustitución de Pedro, Kovačić y Hazard, mientras que los cambios del Arsenal fueron Guendouzi, Iwobi y Willock, que entraron para suplir a Monreal, Torreira y Özil.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas al Chelsea (Pedro y Christensen), mientras que el equipo visitante no vio ninguna.

Chelsea:Kepa, David Luiz, Christensen, Emerson, Azpilicueta, Jorginho, Kovačić (Barkley, min.76), Kanté, Hazard (Zappacosta, min.89), Giroud y Pedro (Willian, min.71)
Arsenal:Cech, Koscielny, Monreal (Guendouzi, min.66), Sokratis, Xhaka, Torreira (Iwobi, min.66), Özil (Willock, min.77), Kolašinac, Maitland-Niles, Aubameyang y Lacazette
Estadio:Baku Olympic Stadium
Goles:Giroud (1-0, min. 49), Pedro (2-0, min. 60), Hazard (3-0, min. 65), Iwobi (3-1, min. 69) y Hazard (4-1, min. 72)