Cesc Fábregas se confirma como el nuevo líder del Arsenal con un golazo

• Su tanto a pase Hleb hundió al Manchester City.
  • Almunia evitó el empate en los minutos finales.
  • El Chelsea, que venció 2-0 al Portsmouth, ya es el nuevo líder de la Premier.
Cesc en el momento de ejecutar el lanzamiento que significó el gol del Arsenal. Sang/AP
Sang/AP

Cesc Fábregas se confirmó como el líder que necesita el Arsenal al anotar el gol de la victoria de su equipo en una jornada en la que el Chelsea se colocó líder en solitario.

A pesar del buen fútbol desplegado por el Arsenal en el Emirates Stadium el choque contra el líder de la liga pintaba tablas después de que Kasper Schmeichel, portero del City, evitara una y otra vez las acometidas de los 'Gunners'.

El hermano del mítico portero danés detuvo un penalti lanzado por el holandés Van Persie y llevaba camino de conservar su portería a cero por cuarta jornada consecutiva.

Pero a diez minutos del final Hleb cedía un balón a Cesc, que el español fusilaba en la red de Schmeichel.

El centrocampista catalán aparecía recientemente en la portada del Guardian como el salvador del conjunto de Arsene Wenger, un augurio que después Cesc Fábregas ha confirmado en el campo. "El joven centrocampista español simboliza el nuevo espíritu del equipo", explicaba el prestigioso rotativo en su edición.

De esta forma, Fábregas vence a Javi Garrido en el duelo español en un choque en el que Almunia sustituyó al alemán Jens Lehman en la portería de los 'Cañoneros'.

Precisamente una parada del español a un disparo de Emile Mpenza sirvió para asegurar el empate mediada la segunda parte.

El último minuto del partido presenció un duelo entre el propio Almunia y Schmeichel, que había subido a rematar un saque de esquina, y que el español solventó con una parada.

Y el Chelsea ya lidera la Premier

Un solitario gol de Frank Lampard en el minuto 31 de la primera parte frente al Portsmouth fue suficiente para situar a su equipo al frente de la Liga Inglesa tras una discreta actuación.

El segundo gol de Lampard en cuatro días sirvió para aumentar a 65 partidos la racha de encuentros disputados por el Chelsea en Stamford Bridge sin conocer la derrota.

Los "Blues" abren así una brecha de 8 puntos con el Manchester United, que se enfrentará mañana en Old Trafford al Tottenham Hotspur.

El portugués Jose Mourinho alineó de titular a Claudio Pizarro, que pudo marcar de cabeza en la primera parte, e hizo debutar a Giuliano Belletti, fichado esta semana procedente del Barcelona.