• Venció al Betis en los penaltis después de empatar a dos.
  • El argentino dio un auténtico recital.
  • Los de Irureta ganaban 0-2 al descanso.
Lucas Lobos, el mejor jugador del Carranza. (Efe)
Efe

Lucas Lobos, jugador argentino que llegó el año anterior al Cádiz del Gimnasia y Esgrima, dio un curso de compromiso y de calidad futbolística, y con un segundo tiempo sublime dio a su equipo el Trofeo Ramón de Carranza.

El Cádiz ganó en la tanda de penaltis. Al final de los 90 minutos se llegó con empate (2-2) tras remontar el Cádiz un 0-2 del primer tiempo. Lobos dio la vuelta al partido y con una remontada increíble llevó al Cádiz a los penaltis, donde estuvo más fino que su rival.

Ni Cannavaro, ni Emerson, ni Van Nistelrooy, ni Robinho, Ni Beckham. El número uno del Trofeo Carranza fue el argentino Lucas Lobos, que ofreció ante el Betis media hora de fútbol de ensueño. Si mantiene ese nivel será difícil que aguante en Segunda división.

Joaquín pudo marcar su último gol

El Betis parecía tener sentenciada la final antes del descanso. Tenía medio Carrzanza en el bolsillo con un soberbio gol de Joaquín de un libre directo imparable que se coló por la escuadra de Armando en el último suspiro del primer tramo.

Javier Irureta y su Betis firmaron un primer tiempo extraordinario, pero, tras el descanso, cambió el panorama. Nunca hay que fiarse del Cádiz, un equipo valiente, que muestra buen trato de balón y apuesta por el buen fútbol.

Sin embargo, el Betis de inicio fue más eficaz. Mandó Rivera en la creación, tuvo llegada y arrasó en las acciones a balón parado. Además del gol de Joaquín, ya antes, a los 21 minutos, Edu había aprovechado para adelantarse a Armando y abrir muy pronto el marcador.

Irureta encuentra una perla

Lo mejor del Betis, además del gol de Joaquín, fue ver como Irureta parece que ha encontrado un buen inquilino en la banda izquierda: se llama Francisco José Maldonado, un chico que hizo sus deberes el año anterior en el Lorca y que esta temporada ha sido repescado por el cuadro bético.

Maldonado tuvo descaro, no le dio vértigo jugar como titular, mostró velocidad y un uno contra uno que puede ser muy útil al Betis esta temporada si mantiene esta progresión.

Tras el descanso llegó el vuelco. Con el 0-2, Irureta dio descanso a Maldonado y a Dani. El Betis se durmió, su equipo se evaporó y el Cádiz apretó el acelerador y le dio un baño.

Lobos puso el caviar

Medina acortó distancias, y a partir del minuto 55 el partido fue un festival cadista con Lucas Lobos de auténtico protagonista. En una acción genial suya, regaló el 2-2 al juvenil paraguayo Acuña.

Lobos lo intentó todo. A los 63 minutos, mandó un balón de cine al largero y todo lo que tocaba se convertía en oro molido. Capi, de todas formas, tuvo en sus botas en el último segundo la opción de no llegar a los penaltis para decidir el Trofeo.

Ficha técnica:

.2. Cádiz: Armando; Velázquez, Chico, Paz, Ezequiel (Raúl López, min.54); Enrique, Fleurquin (Bezares, min.73), Morán (Acuña, min. 54), Nano (Lucas Lobos, min. 31), Miguel García y Medina (Miguel Angel, min. 61).

.2. Real Betis: Doblas; Melli, Juanito, Rivas (Nano, min.24), Romero (Fernando Vega, min. 77); Joaquín (Cañamero, min.86), Rivera, Maldonado (Capi, min.46), Edú, Assuncao (Miguel Angel, min.33) y Dani (Fernando, min. 46).

Goles: 0-1. Min. 21. Edú, de cabeza, tras un córner de Joaquín. 0-2. Min. 45. Joaquín, de libre directo. 1-2. Min. 55. Medina, de cabeza, a pase de Raúl López. 2-2. Min. 66. Acuña culmina una soberbia jugada de Lucas Lobos.