El Burgos gana 1-0 al Salamanca UDS y se lleva los tres puntos

El Burgos ganó 1-0 al Salamanca en el encuentro celebrado este domingo en el Municipal de El Plantío. Ambos equipos venían de perder sus últimos partidos. El Burgos llegó con ganas de recuperar la senda de la victoria después de sufrir una derrota por 4-0 en el partido anterior ante la Cultural Leonesa. Respecto al equipo visitante, el Salamanca UDS perdió por un resultado de 0-2 en el encuentro anterior ante el Logroñés. Tras el resultado obtenido, el conjunto burgalés es decimosexto, mientras que el Salamanca es decimoquinto al finalizar el encuentro.

Durante el primer periodo no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

Tras la pausa de la primera parte llegó el gol para el equipo local, que estrenó su cuenta goleadora con un gol de Marcelo Santos a los 80 minutos, terminando de esta manera el encuentro con el resultado de 1-0.

En el capítulo de los cambios, en el Burgos se relevó a Toché, Pizzorno e Indiano en sustitución de Wilson, Pisculichi y Albistegi, mientras que el técnico del Salamanca, Pablo Cortés, ordenó la entrada de Giovanni y Ángel Sánchez para suplir a Rafa Mella y Chiapas.

El árbitro mostró tres tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas (González) y los del equipo visitante vieron dos tarjetas, concretamente Tirlea y Dani Sotres.

Con estos tres puntos, el Burgos ocupó el decimosexto puesto con seis puntos, en plaza de playoff de permanencia en Segunda B, mientras que el conjunto dirigido por Pablo Cortés se situó en el decimoquinto puesto con siete puntos al finalizar el partido.

El equipo que jugó el encuentro como local se medirá en la siguiente jornada con el Tudelano, mientras que el Salamanca UDS se enfrentará contra el Unionistas.

Burgos:Jorge Palatsì, Córdoba, Undabarrena, Pisculichi (Pizzorno, min.58), González, Albistegi (Indiano, min.66), Marcelo Santos, Juanma García, Goti, Wilson (Toché, min.52) y Borja Sánchez
Salamanca UDS:Dani Sotres, One, Crespo, Borja López, Alex Serrano, Tirlea, Rafa Mella (Giovanni, min.61), Chiapas (Ángel Sánchez, min.81), Amaro, Uxío y Hugo Diaz
Estadio:Municipal de El Plantío
Goles:Marcelo Santos (1-0, min. 80)