Leo Franco mete al Atlético en la Champions (0-1)

• El meta argentino detuvo dos penaltis.
  • Galleti marcó en un bonita primera parte y en la segunda el Atlético se diluyó.
  • El Betis mereció más, pero acusa la falta de gol.
Galletti celebra su tanto con Torres y el 'Kun'. (Efe)
Efe

El Atlético de Madrid, con su victoria (0-1) en el Ruiz de Lopera, alcanza los puestos de Liga de Campeones, en un partido ante un Betis gafado que falló dos penaltis. Leo Franco, el portero argentino del Atlético, estuvo sublime.

Ambis conjuntos ofrecieron unos comienzos prometedores, con un juego rápido, al primer toque y con llegadas a las respectivas metas, aunque las ocasiones de auténtico peligro fueron escasas.

Pudo el Atlético inaugurar el marcador ya a los cinco minutos, en una salida defectuosa de Contreras que subsanó Juanito, bajo los palos. El meta madrileño enmendó su error un minuto más tarde en lanzamiento de Agüero, para desviar a córner.

El Atlético pudo sentenciar tras el gol

Poco a poco el fútbol se fue diluyendo, pese a que ambos equipos mantuvieron rapidez en la ejecución del juego, mientras que las opciones quedaron para el bando rojiblanco; hasta que llegó gol de Galletti, en una indecisión más de la cobertura verdiblanca que aprovechó el argentino para batir a Contreras con una fuerte volea (0-1, m.33).

Acusó el Betis el gol y estuvo a remolque del ritmo que impuso el equipo dirigido por Javier Aguirre, aunque los rojiblancos parecieron no emplearse a fondo, quizás esperando algún contragolpe para sentenciar.

La sentencia pudo llegar en los minutos postreros del primer periodo, por medio de Maniche (m.38), en jugada de Fernando Torres, que el portugués, desde fuera del área y solo, erró cuando lo tenía todo a su favor para marcar.

El héroe de la noche

A los 52 minutos, Perea derribó a Sobis en el área rojiblanca, pero Leo Franco comenzó su exhibición al detener el penalti, lanzado por Edu, y el posterior rechace de Juanito, en una intervención de auténtico mérito.

A los 66, el Betis tuvo otra vez el infortunio al malograr su segundo penalti de la noche, cometido por Ze Castro. En esta ocasión Fernando dio toda la facilidad a Leo Franco para neutralizar su defectuoso lanzamiento, y luego, en el remate de cabeza, echó el balón fuera.

Mandó al limbo el Betis sus ocasiones ante un Atlético de Madrid que pareció renunciar a buscar el marco de Contreras ya que no se acercó en ningún momento con peligro hasta el marco verdiblanco en esta segunda mitad.

El colmo de la nulidad la tuvo Dani, ya en el primer minuto de prolongación, al mandar por encima del portal del meta argentino un balón que le llegó cuando se desmarcó en el área rojiblanca. Ahí culminó plasmó la debacle de un Betis que se empeña en dar a sus aficionados disgustos, jornada tras jornada.

FICHA TÉCNICA:

0 - Real Betis: Contreras; Melli, Juanito, Rivas (Rivera, m.77)), Romero; Maldonado (Dani, m.51), Arzu, Assuncao, Capi (Fernando, m.58); Edu y Sobis

1 - Atlético de Madrid: Leo Franco; Sietaridis, Perea, Ze Castro, Penía, Galleti (Jurado, m.70), Luccin, Maniche, Antonio López, Fernando Torres (Costinha, m.75) y Agüero (Mista, m.58).

Gol: 0-1 m.33, Galletti.

Árbitro: Alfonso J. Alvarez Izquierdo (c.catalán). Mostró tarjeta amarilla a Assuncao (m.76) y Dani (m.83)