• Los de Rijkaard ganaron 3 - 0 al Racing de Santander.
  • Eto'o, Giuly y Ronaldhino los goleadores azulgranas.
  • El Racing mejoró al final pero ya no sirvió de nada.
Samuel Eto'o celebra su gol (Esteban Cobo/EFE).
AGENCIAS
El Barça continúa intratable en la Liga donde ha ganado los tres partidos disputados, todos ellos marcando tres tantos (2-3 al Celta y 3-0 a Osasuna). El encuentro en El Sardinero no fue una excepción, ya que Eto'o, Giuly y Ronaldinho firmaron el triplete azulgrana de rigor.

El conjunto cántabro, el único que todavía no ha puntuado, salió a plantar cara y Valdés tuvo que salvar un par de situaciones complicadas en los primeros compases. Todo cambió cuando a los 17 minutos, el camerunés Eto'o rompió las tablas con un disparo desde fuera del área.

Con ventaja en el marcador, el Barça jugó a placer y Ronaldinho comenzó a guiar a sus compañeros. Eto'o y Messi pudieron haber marcado el segundo antes del descanso.

Mejora el Racing

En la segunda mitad el Racing no perdió la fe y trató de buscar el empate. Aganzo fue quien tuvo la igualada más cerca, pero el balón no entró y la respuesta del Barça fue letal, ya que Giuly estableció el 0-2 en una jugada personal.

En los últimos instantes, el islandés Gudjohnsen forzó un penalti que provocó la expulsión del portero Toño. Ronaldinho hizo el tercero desde los once metros.

0.- Racing Santander: Toño; Pinillos, Oriol, Rubén, Luis Fernández; Cristian Alvarez (Juanjo, min 56), Vitolo, Colsa (Antonio Tomás, min 75), Melo; Munitis y Zigic (Aganzo, min 71).

3.- Barcelona: Valdés; Zambrotta, Puyol (Oleguer, 62), Márquez, Silvinho; Edmilson; Messi (Giuly, min 64), Xavi, Deco, Ronaldinho; Etoó (Gudjonhnsen, min 80).

Goles: 0-1, min 17. Eto'o. 0-2. Giuly, min 84. 0-3, min 91. Ronaldinho.

Arbitro: Carlos Velasco Carballo (comité madrileño). Mostró tarjetas amarillas a Rubén, Vitolo, Luis Fernández, Juanjo y Cristian Alvarez por el Racing y a Zambrotta, Oleguer y Eto'o por el Barcelona y mostró roja directa al portero Toño (min 90).

Incidencias: Partido de la tercera jornada de Liga de Primera División, disputado en los Campos de Sport del Sardinero ante 19.241 personas.