• Los franceses mandaron en casi todo el encuentro.
  • Navarro y Lakovic salvaron a los azulgrana.
  • Es la segunda victoria consecutiva de los de Ivanovic.
Jordi Trias pone un pincho de merluza a un jugador del Pau. (Efe)
Efe

El Winterthur Barcelona debutó con un triunfo en la Euroliga 2006-07 y Dusko Ivanovic encadenó dos victorias consecutivas, medida que consideraba necesaria para enderezar el rumbo del equipo tras un inicio de temporada más que irregular.

Los azulgrana sufrieron de todos modos para superar al Pau Orthez y, con buena parte de sus debilidades de nuevo a la vista, tuvieron que aferrarse al talento de Juan Carlos Navarro y Jaka Lakovic, que sólo apareció en los minutos finales, para salir con éxito de este estreno europeo.

El conjunto francés estuvo buena parte del encuentro por delante y el primer tirón lo dio ya de inicio, gracias a la debilidad defensiva de Mario Kasun, que le concedía todas las facilidades a Ian Mahinmi y al que Dusko Ivanovic dio poco más de dos minutos antes de sentarlo definitivamente.

Hasta que apareció Navarro...

A este problema se le sumó la inoperancia en ataque de los azulgrana, que sólo anotaron cuatro puntos en los cinco primeros minutos de juego, tres de ellos en forma de triple de Rodrigo de la Fuente, aunque la dinámica del partido cambió provisionalmente cuando Mahinmi cometió la segunda falta personal con 13-8 en el marcador y el Winterthur Barcelona aumentó la intensidad en defensa.

También tuvo que ver en esa racha de buen juego azulgrana la aportación de Jordi Trias, aunque las cosas se torcieron un poco con dos triples consecutivos del Pau Orthez (Mike Bauer y Xane D'Almeida) que dieron a su equipo una ventaja de seis puntos (23-17) al término de esos primeros diez minutos.

Al conjunto de Ivanovic se le ponía de cara el partido cuando apareció la figura de Juan Carlos Navarro, quien frenó al equipo francés con un triple (34-25, min.17). Poco después se produjo la tercera falta de Mahinmi y, de inmediato, un 0-5 protagonizado de nuevo por Navarro para reducir las diferencias a sólo cinco puntos (36-31, min.19).

Lakovic sentenció a los franceses

Esa ventaja fue la que se mantuvo al descanso (38-33) y, en la reanudación, el Barça no estaba dispuesto a sufrir un tercer bache, para lo que se puso en manos de 'la Bomba', que anotó primero un triple y, después, lideró a los suyos hasta situar las diferencias en un solo punto (41-40, min.24).

El gran trabajo defensivo realizado por el Barcelona provocó que se pusiera por delante en el marcador por primera vez en el minuto 29, tras un triple de Gianluca Basile.

El último cuarto comenzaba con 52-49 en el marcador, ventaja obtenida por el Pau Orthez gracias al esfuerzo de Mike Bauer y de Michael Wright. La situación, en todo caso, era de equilibrio, roto primero por Basile con un nuevo triple (55-56, min.34) y, posteriormente, cuando apareció Jaka Lakovic, que con cuatro puntos consecutivos certificó la victoria azulgrana.

FICHA TÉCNICA:

66 - Pau Orthez (23+15+14+14): Miles (4), Harrison (3), Johnsen (2), Rupert (2), Mahinmi (9) -equipo inicial-, D'Almeida (5), Greer (10), Bauer (17) y Wright (14).

72 - Winterthur Barcelona (17+16+16+23): Lakovic (9), Basile (9), De la Fuente (3), Trías (13), Kasun (-) -equipo inicial-, Fran Vázquez (3), Ukic (4), Navarro (23), Kakiouzis (-) y Marconato (8).