• El Pamesa cuenta sus partidos por derrotas.
  • Navarro se lesionó y no jugó la segunda parte.
De la Fuente entra a canasta ante la oposición de dos hombres del Pamesa. (Efe)
Efe

El Winterthur Barcelona estrenó su casillero de victorias en la Liga ACB al ganar con rotundidad al Pamesa Valencia (85-60), que sigue sin levantar cabeza en este inicio de temporada y cuenta por derrotas los tres partidos de Liga que ha disputado hasta ahora.

Ambos equipos llegaban a este partido necesitados de un triunfo que aportara algo de crédito a sus respectivos proyectos pero, mientras que el del Barca salió reforzado, el del Pamesa quedó más que nunca en entredicho.

Vázquez, imparable

El equipo de Ivanovic tuvo un arranque de partido fulgurante, gracias a una gran defensa y a un Fran Vázquez estelar que disparó a su equipo en el marcador (15-5) a los cinco minutos de juego.

En los valencianos, Oliver no aportaba más que Avdalovic en la dirección de juego, en defensa, ni Milojevic ni Garcés podían parar a Vázquez (12 puntos en el primer periodo), y en ataque, los hombres de fuera no estaban nada acertados en el tiro. Eso propició que el Barca se escapara de 18 puntos y finalizara el primer cuarto 14 arriba (26-12).

En el segundo cuarto la cosa no mejoró para los valencianos que aguantaron en el marcador, entre otras cosas, gracias a que Ivanovic dio descanso a Vázquez durante casi todo este cuarto y a los 14 rebotes ofensivos que los visitantes capturaron en el primer tiempo, para enmendar un espantoso 0 de 12 en triples.

Navarro, lesionado, no jugó en la segunda parte

El Barca afrontó todo el segundo tiempo sin Navarro, quien se lesionó el tobillo derecho en una entrada a canasta en la última jugada de la primera parte, pero el acierto ofensivo de los catalanes no decayó pese a no poder contar con 'La Bomba' en las rotaciones.

La reacción del Pamesa no llegó, pese a los esfuerzos de Garcés por echarse el equipo a las espaldas (21 puntos y 11 rebotes), porque ninguno de sus compañeros le acompañó en ataque, ni siquiera el hasta hoy letal Milojevic, que anotó un sólo punto en la segunda mitad.

El regreso de Vázquez a la pista, el trabajo intimidatorio de Kasun y las pérdidas de balón de los visitantes permitieron a los de Ivanovic rematar el trabajo en este último período y lograr la máxima diferencia del partido con el 85-60 final.

FICHA TÉCNICA:

85 - Winterthur Barcelona (26+18+21+20): Lakovic (10), Navarro (5), De la Fuente (9), Vázquez (17), Marconato (4) -cinco inicial- Kasun (14), Ukic (13), Kakiouzis (8) y Basile (5).

60 - Pamesa Valencia (12+16+17+15): Avdalovic (4), Douglas (7), Stefansson (3), Milojevic (4), Garcés (21) -cinco inicial- Oliver (6), Timinskas (7), Chiacig (4), Mujezinovic (4), Claver (-) y Luengo (-).