El Barça se mete en los octavos de la Liga de Campeones con el fútbol más brillante de la temporada

• El Barcelona venció por 2-0 al Werder Bremen tras una primera parte espectacular.
  • En la segunda parte le tocó sufrir, aunque los alemanes nunca dieron sensación de peligro.
  • Ronaldinho estuvo simplemente genial y lideró al equipo en una noche memorable.
Ronaldinho celebra su gol. (Reuters)
REUTERS/Albert Gea

Si alguien tenía dudas respecto al futuro europeo del Barcelona, el equipo de Frank Rijkaard tardó menos de diez minutos en despejarlas.

Con el juego más brillante de la temporada el Barcelona finiquitó el partido por la vía rápida.

Ronaldinho fue la pieza clave en el inicio del partido.

A los doce minutos de juego el "Gaucho" metió un gol de falta. Una genialidad de las suyas que deidió el partido.

No se paró ahí el Barça y a los 18 minutos Gudjohnsen marcó el segundo.

El partido estaba sentenciado. No se conformó el Barça y en esa mágica primera mitad desplegó el mejor juego de la temporada: tenía el balón, lo movía con criterio y arriba sus delanteros mordían a los defensas alemanes.

En esa orgía de juego, Giuly falló lo infallable: sin portero, a puerta vacía, mandó el balón fuera. Hubiera sido el 3-0 y todo hubiera quedado resuelto en la primera mitad.

Sufrimiento

Si Giuly no hubiera fallado lo infallable, el Barça se hubiera ahorrado el sufrimiento de la segunda parte.

En esa segunda parte, el Barcelona bajó el pistón y le dio el balón al Werder Bremen.

Los alemanes subieron las líneas, empezaron a presionar más arriba y encerraron al Barcelona en su propio campo hasta el minuto 65.

Menos mal que los teutones se empeñaron en jugar por el centro y que les faltó mordiente.

No crearon mucho peligro y eso permitió al Barça tomar aire en los últimos 25 minutos de encuentro. Los culés pudieron marcar a la contra en los instantes finales.

También pudo hacerlo el Bremen, pero ahí estaba Valdés para atajar los balones que le llegaron.

De esta forma se metió el Barça en los octavos: ofreciendo dos caras pero dejando claras dos cosas.

La primera es que tiene al mejor jugador del mundo. Ronaldinho es un jugador decisivo y cuando sale enchufado como ante el Werder Bremen no hay quien le pare.

La segunda es que el Barça es un equipo, el mejor equipo de Europa. Con él no caben las dudas.

FICHA DEL PARTIDO

FC Barcelona (2): Valdés; Zambrotta, Puyol, Márquez, Giovanni van Bronckhorst, Motta (Thuram, m.62), Iniesta (Xavi, m.73), Deco, Giuly (Ezquerro, m.85), Ronaldinho y Gudjohnsen.

Werder Bremen (0): Wiese; Fritz, Mertesacker, Naldo, Wome (Hunt, m.80), Frings, Jensen, Diego, Borowski, Klose y Almeida (Klasnic, m.71).

Goles: 1-0, m. 13: Ronaldinho. 2-0, m.18: Gudjohnsen.

Arbitro: Massimo Busacca (SUI). Mostró cartulina amarilla a Puyol (m.48), Motta (m.53), Wome (m.72), Frings (m.78) y Diego (m.90+2).

Incidencias: Asistieron al encuentro 95.824 espectadores en partido disputado en el Camp Nou correspondiente a la sexta jornada de la liguilla de la Champions, grupo A.