El Barça pasa, pero se deja empatar (2-2)

• El Alcoyano remontó los dos primeros goles de Ezquerro.
  • Los azulgrana pasan a octavos por el 0-3 de la ida.
  • El portero Oier Olazábal fue titular en el once de Rijkaard.
Gudjohnsen pelea un balón con el jugador del Alcoyano Perona (EFE).

El Alcoyano logró empatar en el Camp Nou con un gol en el último minuto, que empañó la clasificación del Barça para los octavos de final de la Copa del Rey. El conjunto de Frank Rijkaard pudo golear, pero se relajó en exceso en la segunda mitad y cedió un empate. El Barça pasa ronda gracias al 0-3 de la ida.

Sin las estrellas azulgranas (Messi, Henry y Ronaldinho están lesionados; y Eto'o e Iniesta tuvieron descanso), el interés del choque estuvo en el debut oficial del joven meta del filial Oier Olazábal, el regreso del brasileño Edmilson tras su lesión y la presencia de Bojan y Giovani.

El mexicano prácticamente pasó inadvertido, pero el delantero de Linyola fue el hombre más peligroso del Barça, aunque no pudo marcar.

Ezquerro, el bigoleador

Sí lo hizo el riojano Ezquerro, autor de los dos tantos del Barça. El primero, con un poco de fortuna y el segundo después de una gran asistencia de Bojan. El Alcoyano apenas inquietó la portería de Oier antes del descanso.

En la segunda mitad, la claridad del resultado, el frío ambiente y la lluvia, que empezó a caer con mayor intensidad sobre el Camp Nou, deslució el juego del Barça. El conjunto levantino se fue encontrando cada vez más cómodo y acortó distancias desde el punto de penalti.

Cuando el partido estaba a punto de acabar llegó el segundo del Alcoyano. Un centro raso de Barrena por la derecha acabó con un remate cruzado de Arnau, que no pudo detener Oier.

Ficha técnica:

2 - Barcelona: Oier; Víctor Sánchez (Marc Crosas, min.61), Thuram (Marc Valiente, min.46), Puyol, Sylvinho, Edmilson, Gudjohnsen, Deco, Ezquerro, Giovani y Bojan.

2 - Alcoyano: Maestro; Barrena, Iturralde, Garrido, Carrión, Tasio, Sergio Mora, Barselleta (Burgueña, min.61), Moiña (Arnau, min.83), Diego Jiménez (Félix Prieto, min.40) y Perona.

Goles: 1-0: Ezquerro, min.2. 2-0: Ezquerro, min.10. 2-1: Perona (p), min.69. 2-2. Arnau, min.90.

Árbitro: Texeira Vitienes (Colegio Cántabro). Mostró cartulina amarilla a Barrena (min.64) y Garrido (min.72).

Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado ante 30.504 espectadores.