• Mario Kasun dio toda una exhibición de juego.
  • El Barça tiene casi asegurada la clasificación.
Leni Ukic controla el balón ante la presión de Xane D'Almeida. (Efe)
Efe

El Winterthur Barcelona dio un paso decisivo para asegurarse una plaza en la siguiente fase de la Euroliga al imponerse con claridad al Pau Orthez (93-75), en un partido en el que Mario Kasun por fin exhibió todo su potencial, al anotar 29 puntos, capturar ocho rebotes y colocar dos tapones.

Tras un primer cuarto discreto en el que el conjunto local nunca pudo despegarse de su rival (24-18), el Barça arrancó el segundo período con un parcial de 17-4 (41-22, min.17) que dejó prácticamente sentenciado el encuentro.

El claro dominio de Kasun bajo los aros (autor de 12 puntos en esta primera mitad) y los triples de Navarro (3 de 4 en el primer tiempo) permitieron al equipo de Ivanovic escaparse rápidamente en el marcador en este segundo cuarto.

Fran Vázquez agradeció la confianza del técnico capturando, además, cinco rebotes en los primeros veinte minutos y anotando seis puntos casi de forma consecutiva que, junto a un triple de Navarro, permitieron al Barça irse al descanso con la máxima ventaja en el marcador (52-30).

El Palau pitó la falta de intensidad

Aunque Wright se activó al inicio de la segunda parte con varias canastas, la reaparición de Kasun en la pista dio al traste con cualquier posibilidad de que el Pau Orthez remontase. El croata, que cada partido va a más, anotó otros seis puntos al inicio del tercer cuarto para establecer una nueva máxima en el electrónico (60-32, min.24).

Al inicio del último cuarto, un parcial de 2-8 acercó al Pau a quince puntos (74-59), lo que provocó algunos silbidos en el Palau y obligó a Ivanovic a pedir un tiempo muerto para pedir más intensidad a sus hombres.

Ocho puntos más de un inmenso Kasun, amo y señor en la 'pintura' visitante, y el control del rebote defensivo permitieron al conjunto local administrar una cómoda renta hasta el final del último período (93-75) y sumar su séptima victoria en la máxima competición continental, lo que le clasifica prácticamente para las siguiente fase.

FICHA TÉCNICA:

93 - Winterthur Barcelona (24+28+20+21): Lakovic (12), Navarro (13), De la Fuente (7), Vázquez (6), Kasun (29) -cinco inicial- Trias (7), Ukic (5), Grimau (6) y Basile (8).

75 - Pau Orthez (18+12+21+24): D'Almeida (-), Greer (7), Johnsen (15), Wright (13), Bauer (7) -cinco inicial- Miles (16), Harrison (10), Ferchaud (5) y Rupert (3).

Árbitros: Sudek (SLK), Belosevic (SER) y Gondas (GRE). Sin eliminados.