El Barça acaricia el título con dos golazos de Ronaldinho y Eto'o

La victoria del Real Madrid por goleada al Racing presionaba al Barça. Sin embargo, el Barcelona batió el domingo al Valencia y puede proclamarse campeón el próximo sábado si gana al Levante o bien si es el Real Madrid el que pierde ese día en el campo del Sevilla.

PRIMERA DIVISIÓN
PARTIDOS

RESULTADO

SITUACIÓN

1. ATHLETIC-ZARAGOZA 2-0Finalizado2. OSASUNA-MALLORCA1-1Finalizado3. R.MADRID-RACING 5-0Finalizado4. BETIS - SEVILLA 1-0Finalizado5. MÁLAGA - VILLARREAL0-2Finalizado6. GETAFE-R.SOCIEDAD 2-0Finalizado7. ESPANYOL-NUMANCIA3-0Finalizado8. ALBACETE-LEVANTE 3-1Finalizado9. VALENCIA-BARCELONA 0-2Finalizado10. DEPORTIVO-ATLÉTICO2-0FinalizadoConsulta la clasificación y la quiniela

La diferencia de seis puntos entre el Real Madrid y el Barcelona), con ventaja para el Barça en caso de empate final por su mejor coeficiente de goles, significa que el equipo catalán será campeón si él sábado mantiene o aumenta esa ventaja con respecto al Madrid, ya que sólo quedarían dos jornadas más por disputar.

El Valencia no fue el enemigo que se le supone al equipo que ganó el título el año pasado. Dos minutos mágicos a la media hora de juego le dieron el triunfo al Barcelona.

El primer gol fue un gran derechazo desde fuera del área de Ronaldinho que entró por la escuadra. El astro brasileño fabricó instantes después el segundo tanto al servir a Eto'o, que resolvió con acierto para anotar su tanto número 24 y afianzarse como mejor artillero del campeonato.

La expulsión de Marchena en la segunda parte hundió definitivamente al Valencia, en una situación delicada, séptimo a dos puntos de Europa.

La cruz del Real Madrid es que el Barcelona tampoco falla.

Al Real Madrid no se le puede negar que es inasequible al desaliento, pero su cruz es que el Barcelona tampoco falla.

Las dos figuras el sábado de la goleada a Racing fueron el capitán Raúl y ariete Ronaldo, ambos con dos goles firmados.

Los partidos ya disputados

Además de la victoria del Real Madrid ante el Racing, el Osasuna se aseguró matemáticamente la permanencia en Primera a falta de tres jornadas para la conclusión de la Liga, al empatar a uno ante el Mallorca gracias a un gol del serbio Savo Milosevic en el minuto 83.

El Athletic continuó apurando sus posibilidades de lograr una plaza para la Copa de la UEFA a través de la Liga, al imponerse al Zaragoza por 2-0 en San Mamés.

En el Ruiz de Lopera, el Betis ganó al Sevilla por un gol a cero. Con esta victoria el Betis se sitúa cuarto y el Sevilla sigue tercero.

El argentino Riquelme, alma y motor del equipo, y Cazorla marcaron los goles del Villareal, que supera en dos puntos al quinto clasificado, el Espanyol.

El  Espanyol goleó sin piedad al Numancia por 3-0, con lo que certifica el descenso del club soriano a Segunda división. Amavisca, Corominas y Antonio, en propia meta, marcaron los tantos que mantienen al Espanyol en zona UEFA. La otra plaza es en estos momentos para el Betis.

El Getafe ya puede respirar tranquilo. El domingo ganó 2-0 a la Real Sociedad, con dos goles de Michel, y matemáticamente logra la permanencia en su primer año en la máxima categoría.

El penúltimo Albacete sigue soñando con seguir en Primera. Hoy superó por 3-1 al Levante, que acabó con nueve por expulsiones de Reggi y Sergio García. Francisco, Redondo y el chileno Mark González, que después se lesionó, firmaron los tantos del Albacete, a ocho puntos de la salvación.

El entrenador del Deportivo de La Coruña, Javier Irureta, explicó que la clave de la victoria de su equipo (2-0) ante el Atlético de Madrid estuvo en el gol en propia meta de Peter Luccin, que adelantó a los blanquiazules. El Atlético se vino abajo tras el primer gol.