Costa de Marfil sufre una derrota frente a Venezuela por 87-71

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Venezuela - Costa de Marfil de la Mundial 2019

Venezuela se impuso a Costa de Marfil por 87-71 en la segunda jornada de la Copa Mundial de Baloncesto. Los locales venían de perder con Polonia por 80-69 mientras que los visitantes venían de perder con China por 55-70. Venezuela con este resultado se sitúa en puestos que dan acceso a la siguiente fase con una victoria en dos partidos disputados. Por su parte, Costa de Marfil con este resultado se queda en cuarta posición, a una victorias de los puestos que dan acceso a la siguiente fase, con cero partidos ganados de dos partidos disputados.

En el primer cuarto se impuso el equipo local con un parcial en este cuarto de 10-2, incrementó la diferencia hasta un máximo de 11 puntos (24-13) y concluyó con un resultado de 26-17. En el segundo cuarto amplió su diferencia el equipo local, marcó la máxima diferencia (17 puntos) al final del cuarto y terminó con un resultado parcial de 23-15, llegándose al descanso con un resultado de 49-32

En el tercer cuarto mantuvo su diferencia el equipo local y finalizó con un resultado parcial de 24-24 lo que llevó al marcador a un 73-56. En el último cuarto redujo diferencias el equipo visitante, aunque fue insuficiente para ganar el partido y finalizó con un resultado parcial de 14-15, siendo el resultado final del partido 87-71 a favor de Venezuela

La victoria de Venezuela se cimentó sobre los 31 puntos, 7 asistencias y 2 rebotes de Heissler Guillent y los 14 puntos y 1 asistencia de Jhornan Zamora. Los los 16 puntos, 1 asistencia y 2 rebotes de Noe-Charles Abouo y los 15 puntos, 3 asistencias y 5 rebotes de Deon Thompson no fueron suficientes para ganar el partido para Costa de Marfil.

En el próximo choque, Venezuela se enfrentará a China en el Cadillac Arena. Por su parte, Costa de Marfil se medirá a Polonia en el Cadillac Arena.