Venezuela 72 - 59 China

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Venezuela - China de la Mundial 2019

Venezuela se impuso a China por 72-59 en la tercera jornada de la Copa Mundial de Baloncesto. Los locales venían de vencer a Costa de Marfil por 87-71 mientras que los visitantes venían de perder con Polonia por 76-79. Venezuela con este resultado se sitúa en puestos que dan acceso a la siguiente fase con dos victorias en tres partidos disputados. Por su parte, China con este resultado se queda en tercera posición, a una victorias de los puestos que dan acceso a la siguiente fase, con una partido ganado de tres partidos disputados.

En el primer cuarto tuvo la iniciativa el equipo local, marcó la máxima diferencia (8 puntos) al final del cuarto y acabó con un resultado de 18-10. En el segundo cuarto acrecentó su diferencia el equipo local, alcanzó una diferencia de 14 puntos (25-11) y finalizó con un resultado parcial de 15-13, llegándose al descanso con un resultado de 33-23

En el tercer cuarto mantuvo su diferencia el equipo local y concluyó con un resultado parcial de 18-18 lo que llevó al marcador a un 51-41. En el último cuarto volvió a ampliar su diferencia el equipo local, amplió la diferencia hasta un máximo de 15 puntos (58-43) y terminó con un resultado parcial de 21-18, siendo el resultado final del partido 72-59 a favor de Venezuela

La victoria de Venezuela se cimentó sobre los 15 puntos, 8 asistencias y 3 rebotes de Heissler Guillent y los 11 puntos y 7 rebotes de Nestor Colmenares. Los los 11 puntos y 8 rebotes de Yi Jianlian y los 13 puntos, 1 asistencia y 1 rebote de Shuo Fang no fueron suficientes para ganar el partido para China.