Estados Unidos derrota a Japón (98-45)

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Estados Unidos - Japón de la Mundial 2019

Estados Unidos se impuso a Japón por 98-45 en la tercera jornada de la Copa Mundial de Baloncesto. Los locales venían de vencer a Turquía por 93-92 mientras que los visitantes venían de perder con República Checa por 76-89. Estados Unidos con este resultado se sitúa en puestos que dan acceso a la siguiente fase con tres victorias en tres partidos disputados. Por su parte, Japón con este resultado se queda en cuarta posición, a dos victorias de los puestos que dan acceso a la siguiente fase, con cero partidos ganados de tres partidos disputados.

En el primer cuarto se impuso el equipo local con un parcial en este cuarto de 18-2, alcanzó una diferencia de 17 puntos (23-6) y concluyó con un resultado de 23-9. En el segundo cuarto acrecentó su diferencia el equipo local con un parcial en este cuarto de 15-0, marcó la máxima diferencia (33 puntos) al final del cuarto y terminó con un resultado parcial de 33-14, llegándose al descanso con un resultado de 56-23

En el tercer cuarto amplió de nuevo su diferencia el equipo local con un parcial en este cuarto de 12-0, llegó a ir ganando por 53 puntos (82-29) y acabó con un resultado parcial de 28-8 lo que llevó al marcador a un 84-31. En el último cuarto mantuvo su diferencia el equipo local y concluyó con un resultado parcial de 14-14, siendo el resultado final del partido 98-45 a favor de Estados Unidos

La victoria de Estados Unidos se cimentó sobre los 20 puntos, 1 asistencia y 7 rebotes de Jaylen Brown y los 15 puntos, 8 asistencias y 2 rebotes de Kemba Walker. Los los 18 puntos, 1 asistencia y 1 rebote de Yudai Baba y los 9 puntos, 2 asistencias y 3 rebotes de Yuta Watanabe no fueron suficientes para ganar el partido para Japón.