Argentina pasa a la siguiente ronda tras vencer a Francia por 80-66

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Argentina - Francia de la Mundial 2019

Argentina se impuso en el Cadillac Arena de Pekín (China) a Francia por 80-66 en las semifinales de la Copa Mundial de Baloncesto. Con esta victoria Argentina pasa a la final.

En el primer cuarto lideró el marcador el equipo local con un parcial en este cuarto de 10-2, llegó a ir ganando por 8 puntos (10-2) y terminó con un resultado de 21-18. El segundo cuarto tuvo varios cambios de líder en el marcador, aunque al final terminó distanciándose el equipo local y finalizó con un resultado parcial 18-14, llegándose al descanso con un resultado de 39-32

En el tercer cuarto incrementó de nuevo su diferencia el equipo local con un parcial en este cuarto de 10-2, alcanzó una diferencia de 15 puntos (55-40) y concluyó con un resultado parcial de 21-16 lo que llevó al marcador a un 60-48. En el último cuarto volvió a ampliar su diferencia el equipo local, tuvo una diferencia máxima de 16 puntos (76-60) y concluyó con un resultado parcial de 20-18, siendo el resultado final del partido 80-66 a favor de Argentina

La victoria de Argentina se cimentó sobre los 28 puntos, 2 asistencias y 13 rebotes de Luis Scola y los 12 puntos, 6 asistencias y 7 rebotes de Facundo Campazzo. Los los 16 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes de Evan Fournier y los 16 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes de Frank Ntilikina no fueron suficientes para ganar el partido para Francia.

En el próximo choque, Argentina se enfrentará a España en el Cadillac Arena. Por su parte, Francia se medirá a Australia en el Cadillac Arena.