La pegada del Racing de Santander también impresiona en Copa (3-3)

Muñoz (d) se muestra abatido y los jugadores del Racing Colsa (i), Tchité (c) y Smolarek (d) celebran su triunfo. (Efe)
El Racing alcanzó por primera vez en su historia las semifinales de Copa tras superar al Athletic en un emocionante partido (3-3). Los vascos llegaron a rozar la remontada, ya que en el minuto 25 llegó a colocarse 2-0, el mismo resultado de la ida en Santander.

Pero, el Racing se rehizo después de un primer tiempo en el que echó
mucho de menos a Garay e incluso a punto estuvo de darle la vuelta al marcador.
Amorebieta y Muñoz, éste de penalti, igualaron la eliminatoria en la primera parte;
Duscher empezó a cambiar las cosas para los locales;
Susaeta dio el último impulso anímico a su equipo; y
Tchité y Serrano sellaron la nada inmerecida clasificación visitante.

Comenzó el partido con Aitor Ramos y Llorente, dos de los 'héroes' locales el domingo ante el Barcelona, en un once inicial que no incluía a
Garmendia, el tercero de ellos y probablemente el más decisivo en la igualada ante el segundo de la liga.

En el Racing, Marcelino puso todo lo que tenía disponible, excepto a Garay, al que acabó echando mucho de menos.

En la segunda parte, con el 2-0, el Racing sacó todo su orgullo. El Athletic no fue capaz de despejar una larga jugada del Racing y acabó con un duro
disparo de Duscher, a centro hacia atrás de Tchité desde la izquierda.

Duro golpe para San Mamés y su equipo, que, aunque lo acusó, encontró pronto, tres minutos después, otro asidero al que agarrase: su
tercer gol. Lo marcó el jugador que más desestabilizaba con su arrancadas la defensa santanderina, Susaeta, batiendo a Cortorti con un disparo a la media vuelta.

A pesar del 3-1, el partido era más visitante que local, aunque una
caída de Gabilondo ante Pinillos, que bien puso haber sido castigada con penalti, pudo haberle devuelto la iniciativa en el marcador.

Con el Athletic buscando el cuarto gol y el Racing queriendo
sentenciar a la contra, llegó el 3-2, definitivo para la eliminatoria. Fue Tchité el que marcó poniendo el broche que se mereció la buena jugada a balón parado gestada por Colsa y continuada por César Navas.

Serrano puso el 3-3 definitivo ya en el descuento, en una colada por la izquierda y con el Athletic completamente desarbolado.
Ficha técnica:

3.- Athletic Club:
Aranzubia; Expósito (Garmendia, min.75), Ocio, Amorebieta, Koikili; Susaeta, Muñoz, Yeste, Gabilondo (David López, min.75); Aitor Ramos (Aduriz, min.61) y Llorente.
3.- Real Racing Club: Cortorti; Pinillos, Oriol, César Navas, Luis Fernández (Ayoze, min.46); Jorge López (Pablo Álvarez, min.37), Colsa, Duscher, Oscar Serrano; Bolado (Smolarek, min.61) y Tchité.
Goles: 1-0, min.18: Amorebieta. 2-0, min.24: Muñoz, de penalti. 2-1, min.53: Duscher. 3-1, min.56: Susaeta. 3-2, min.77: Tchité. 3-3, min.92: Oscar Serrano.
Árbitro: Rubinos Pérez (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Ocio, Koikili, y a los visitantes Duscher, Bolado, Oriol.
Incidencias: cerca del lleno en San Mamés. Unos 39.000 espectadores. Noche algo fresca y terreno de juego en buenas condiciones. Partido de vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey.