El Racing se lleva el ascenso a Segunda División a pesar del empate (1-1)

• Array

El At. Baleares y el Racing se enfrentaron el pasado domingo en el Son Malferit por conseguir el ascenso de categoría. Tras los 90 minutos de juego, el partido acabó con un empate 1-1 entre ambos contendientes. El partido de ida celebrado en los Campos de Sport de El Sardinero finalizó con un marcador de 0-0. Tras el resultado de hoy, el Racing se queda con la plaza de ascenso a Segunda División. Por otra parte, no todo está perdido para el equipo de Manix Mandiola, pues podrá intentarlo de nuevo en las semifinales de los playoff.

La primera mitad del encuentro arrancó de cara para el conjunto local, que se ponía por delante con un gol de Fullana, cerrando así el primer tiempo con un 1-0 en el luminoso.

Tras la pausa de la primera parte llegaba el gol para el conjunto visitante, que ponía las tablas con un tanto de Aitor Buñuel en el minuto 66, concluyendo el partido con un resultado de 1-1 en el marcador.

Ambos entrenadores movieron los banquillos. El entrenador del Baleares dio entrada a Vega y Adrián Hernandez por Kike López y Shashoua, mientras que el Racing dio luz verde a Cejudo, Ritchie Kitoko y Segovia por Berto Cayarga, Nico Hidalgo y Sergio Ruiz.

En el partido se vieron un total de cinco tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Por parte de los locales se mostró cartulina amarilla a Vega, Nuha y Rubén, mientras que en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Cejudo y Julen Castañeda y con roja a Cejudo.

En el próximo enfrentamiento, el Racing luchará en la final para lograr también el título de campeón de Segunda División B junto al ascenso, mientras que el At. Baleares tendrá que probar suerte de nuevo en la siguiente ronda de los playoff para conseguir una plaza en Segunda División la próxima temporada.

At. Baleares:Carl Klaus, Villapalos, Rubén, Vallori, Kike López (Vega, min.18), Fullana, Rovirola, Shashoua (Adrián Hernandez, min.80), Canario, Nuha y De La Espada
Racing:Iván Crespo, Olaortua, Gil, Julen Castañeda, Aitor Buñuel, Sergio Ruiz (Segovia, min.89), Mario Ortiz, Berto Cayarga (Cejudo, min.57), Nico Hidalgo (Ritchie Kitoko, min.80), Enzo Lombardo y Barral
Estadio:Son Malferit
Goles:Fullana (1-0, min. 41) y Aitor Buñuel (1-1, min. 66)