Otro duro golpe para el fútbol argentino: eliminados en la primera fase en los Juegos

Once de la selección argentina en los Juegos de Río.
@Argentina

Honduras, como hace cuatro años en Londres, repitió este miércoles la hazaña de clasificarse para los cuartos de final de una cita olímpica en el torneo de fútbol al empatar 1-1 con Argentina, que necesitaba ganar y que queda eliminada de los Juegos de Río con el empate.

El penalti ejecutado por Antony Lozano a los 75 minutos selló una suerte que coqueteó con ambas selecciones, pues los hondureños pudieron irse adelante en el cuarto minuto anexado al primer tiempo pero el portero Gerónimo Trulli enmendó el error de haber cometido la falta al detener el lanzamiento del capitán Bryan Acosta.

Mauricio Martínez igualó a los 93 al aprovecharse de un tiro libre que desvió en defensores hondureños, pero los tres minutos que restaban al partidos fueron ya insuficientes para pensar en la remontada.

Como Honduras, Argentina tuvo un penalti a los 55 minutos que el jugador del Atlético de Madrid Ángel Correa estrelló en la base del palo izquierdo del guardameta hondureño Luis López.

Argentina, que se había colgado la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 y Pekín 2008, no fue ni sombra de aquellas otras albicelestes que metían miedo a los rivales.

Honduras, como segundo clasificado del grupo D, que ganó Portugal, se enfrentará el 13 de agosto en Belo Horizonte, con el líder del C, que dirimirán hoy entre Corea del Sur, México y Alemania.

- Ficha técnica

1. Argentina: Gerónimo Rulli; José Luis Gómez, Lautaro Gianetti, Leandro Vega, Alexis Soto (m.87, Cristian Espinoza); Santiago Ascacibar, Mauricio Martínez; Cristian Pavón, Ángel Correa, Giovani Lo Celso (m.70, Giovanni Simeone); y Jonathan Calleri.

1. Honduras: Luis López; Brayan Ramírez (m.87, Kevin Álvarez), Jhonatan Paz, Marcelo Pereira, Allans Vargas; Brayan García, Bryan Acosta, Allan Banegas (m.62, Marcelo Espinal), Romell Quioto (m.81, Jhow Benavidez); Antony Lozano y Alberth Elis.

Gol: 1-0, m.75: Antony Lozano, de penalti. 1-1, m.93: Mauricio Martínez.

Árbitro: el español Antonio Mateu Lahoz expulsó/amonestó a Bryan Acosta, Leandro Vega, Jhonatan Paz, Santiago Ascacíbar, Gerónimo Rulli, Ángel Correa, Marcelo Pereira, Lautaro Gianetti y Antony Lozano.

Incidencias: Partido de la tercera y última jornada del grupo D jugado en el estadio Nacional de la ciudad de Brasilia