El brasileño Alves mete siete goles en un partido de la liga holandesa

• Afonso Alves, delantero brasileño del Heerenveen, hizo siete dianas en 76 minutos.
  • En contra de lo que puede parecer, su marca no es un récord en Holanda: en 1956 un jugador marcó nueve goles en un encuentro.
  • Hasta hace un año era un completo desconocido incluso en su país.
Afonso Alves marca uno de los siete goles que le endosó al Heracles (EPA).
LUC BOSMA / EPA

Se llama Alves y es brasileño, pero no juega en el Sevilla ni es tan conocido como su tocayo, al menos hasta este pasado domingo.

En realidad su nombre es Afonso Alves, juega en el Heerenveen, y en la última jornada de la Liga holandesa realizó una auténtica proeza: marcó siete goles en 76 minutos.

El Heerenveen goleó al Heracles por 9-0 y Alves, delantero de 26 años, marcó siete goles.

Sin embargo, este registro no es un récord en Holanda.

El atacante del Feyenoord, Henk Schouten, obtuvo nueve tantos en abril de 1956 en el partido contra el Volewijckers.

En veinte minutos el brasileño ya había marcado tres goles. Con 3-0 acabó la primera parte. Su compañero Gerald Sibon, a la hora de juego, estableció el cuarto tanto antes de un nuevo festival del sudamericano, que en ocho minutos, del 68 al 76, anotó otros cuatro. Sibon cerró la cuenta.

Alves fue una de las sensaciones de la pasada temporada en Holanda. El delantero brasileño concluyó el curso con 34 goles, lo que le convirtió en uno de los futbolistas más cotizados del verano. Aunque al final permaneció en Holanda tras ganar la Copa América con la selección de Brasil.