El Alicante roza el sueño

Balboa igualó en el descuento el gol de Borja de penalti en la ida de los 1/16 de final de Copa. La vuelta, el 2 de enero.
El medio del Alicante Azcoitia intenta quitarle el balón a Robben, del Madrid, ayer en el Rico Pérez.(Morell / EFE).

Apenas habían transcurrido dos minutos del partido y el Alicante ya le había dejado claro al líder de Primera División que le iba a costar ganar en el Rico Pérez. Dos ocasiones locales habían hecho lucirse a Dudek, que sudó para sacar una falta lanzada por Cañadas.

En parte se podía esperar algo así. El Alicante salió hipermotivado y los suplentes del Real Madrid no parecieron darse cuenta de la ocasión que tenían para reclamar más minutos en el futuro. Pero les dio igual. El Alicante siguió dominando en la primera y segunda parte.

El premio para los jugadores de Granero llegó en la segunda parte, con un penalti cometido torpemente por  Drenthe que Borja transformó en gol. Entonces reaccionó el Real Madrid, que tuvo alguna ocasión clara para empatar. Sin embargo, sólo al final consiguió Balboa maquillar el resultado, cabeceando el balón a la red en tiempo de descuento. Una pena, pero un resultado para estar orgullosos.

En los otros partidos coperos del día, Espanyol y Deportivo empataron a un tanto, mientras el Valencia consiguió recuperarse ganando al Real Unión de Irún (1-2) con dos goles de Zigic.