El Unicaja cede el liderato al Barça

La 26ª jornda de la Liga ACB deparó unas cuantas sorpresas, en especial una: la derrota del Unicaja su propia cancha ante el Lagun Aro Bilbao por 71-76. De esta forma, el Barcelona recupera el liderato.
El jugador del Winterthur F.C. Barcelona Roger Grimau controla un balon ante el jugador del Etosa N.Riodríguez (EFE).
Agencias

Si en la parte alta de la clasificación hubo cambio de líder, la parte baja se comprimió tras los triunfos del Llanera Menorca, CB Granada y el Caja san Fernando.

Unicaja-Lagun Aro Bilbao: 71-76

Unicaja de Málaga dejó escapar una ocasión para establecer un récord histórico ante Lagun Aro Bilbao -se quedó finalmente en once victorias- y perdió el liderato en un partido en el que Andy Panko fue el baluarte de los bilbaínos y artífice del triunfo del equipo que dirige Txus Vidorreta.

Barcelona-Etosa Alicante: 82-76

El Winterthur Barcelona, pensando más en el encuentro de cuartos de final de la Euroliga del próximo martes ante el Real Madrid, ha superado al Etosa Alicante, colista de la liga ACB, por 82-76 en un encuentro poco brillante en el que los visitantes llegaron a ir diez puntos por encima en el marcador en el tercer cuarto. Al final el Barça remontó en el último cuarto.

CB Granada-Pamesa Valencia: 88-70

El CB Granada se aleja del descenso tras un arrollador triunfo ante un desdibujado Pamesa. Con esta derrota los valencianos se complicansu clasificación para los "play-off".

Llanera Menorca-Alta gestión Fuenlabrada: 82-75

Respiran los menorquines con un triunfo que necesitaban más que el respirar. Muy serios en defensa y con un ataque fluido, el Llanera no dio opción al Fuenlabrada.

Real Madrid-TAU Vitoria: 62-73

El Tau Vitoria no ha perdonado al Real Madrid ni una sola vez desde que Alberto Herreros les arrebató la última Liga ACB desde una esquina del Buesa Arena, un episodio del pasado que esta temporada ha dado paso a un contundente 3-0 para los vascos y que, en el capítulo de Vistalegre, supone un serio aviso para los blancos antes de empezar el carrusel de partidos que ahora le espera frente al Barcelona.

Ricoh Manresa-Fórum Valladolid: 79-73

El Ricoh Manresa se llevó la victoria frente al Fórum (79-76) en un partido que fue a rachas, lo que supuso que los minutos finales fueran de auténtico infarto.

DKV Joventut-Gran canaria: 91-77

El DKV Joventut dio un importante paso para afianzarse en la cuarta posición de la liga ACB tras derrotar (91-77) a su inmediato perseguidor, el Gran Canaria, en un partido que los locales dominaron sin problemas.

Caja San Fernando-Leche Río Breogán: 71-58

Akasvayu Girona-Estudiantes: 97-78