La tenista Jennifer Brady consigue clasificarse para la final a costa de Karolina Muchova

Estos son los resultados de las semifinales del Open de Australia
20minutos

La jugadora estadounidense Jennifer Brady, número 24 de la WTA y cabeza de serie número 22, cumplió las previsiones al vencer en dos horas y un minuto por 6-4, 3-6 y 6-4 a Karolina Muchova, tenista checa, número 27 de la WTA y cabeza de serie número 25, en las semifinales del Open de Australia. Tras este resultado, Brady se hace con la plaza para la final del Open de Australia.

Las estadísticas acerca del partido muestran que Brady logró quebrar el saque 3 veces a su oponente, obtuvo un 50% de primer servicio, cometió 2 dobles faltas, consiguiendo ganar el 64% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la jugadora checa, también consiguió romper 3 veces el saque a su adversaria, tuvo un 67% de primer servicio, hizo una doble falta y logró ganar el 72% de los puntos al saque.

La jugadora estadounidense se enfrentará en la final de la competición con la tenista japonesa Naomi Osaka, número 3 y cabeza de serie número 3.

El torneo Open de Australia Indiv. Fem. tiene lugar sobre pista dura exterior y en él se ven las caras un total de 236 tenistas. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre las que se clasifican directamente, las que han vencido en las rondas previas del campeonato y las que vienen invitadas. Además, su celebración se produce entre el 10 de enero y el 20 de febrero en Melbourne.