Nadia Podoroska se clasifica para las semifinales de Roland-Garros

Cuartos de final de Roland-Garros
20minutos

Nadia Podoroska, argentina, número 131 de la WTA, ganó en los cuartos de final de Roland-Garros en una hora y veinte minutos por 6-2 y 6-4 a Elina Svitolina, tenista ucraniana, número 5 de la WTA y cabeza de serie número 3. Con este resultado, veremos a la ganadora del partido en la siguiente fase de Roland-Garros, las semifinales.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que la jugadora argentina consiguió quebrar 8 veces el saque a su adversaria, logró un 61% en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 51% de los puntos al saque. En cuanto a la tenista ucraniana, consiguió romper el saque a su oponente 5 veces y sus datos de efectividad son de un 64%, una doble falta y 36% de puntos obtenidos al saque.

La argentina se verá las caras en las semifinales del campeonato con la vencedora del partido en el que se enfrentarán la tenista polaca Iga Swiatek y la italiana Martina Trevisan.

El torneo Open de Francia Indiv. Fem. se lleva a cabo sobre tierra batida exterior y en él se enfrentan un total de 211 jugadoras, de las cuales 128 llegan a la fase final entre las clasificadas directamente, las que han superado la fase previa del torneo y las jugadoras invitadas. Asimismo, su celebración se produce del 22 de septiembre al 11 de octubre en París.