Los tenistas Walkin y Petit logran clasificarse para los cuartos de final a costa de van Meter y Tikhomirov

Los jugadores se impusieron 6-2 y 6-0 ante sus adversarios
20minutos

El australiano Brandon Walkin, número 337 de la ATP y el tenista francés Gabriel Petit, número 531 de la ATP cumplieron los pronósticos al vencer por 6-2 y 6-0 en cincuenta y dos minutos a los estadounidenses Joseph W van Meter y Maksim Tikhomirov, número 859 de la ATP y, número 598 de la ATP respectivamente en los octavos de final del torneo de Cancún. Tras este resultado, los jugadores se hacen con el puesto para los cuartos de final del torneo de Cancún.

Durante el juego, los vencedores consiguieron quebrar el saque 5 veces a sus rivales, mientras que la pareja perdedora, en cambio, no logró romper el saque a sus adversarios. Además, Walkin y Petit tuvieron un 61% de efectividad en el primer servicio y lograron el 78% de los puntos al saque, mientras que sus contrincantes tuvieron un 62% de primer servicio, consiguiendo ganar el 42% de los puntos al saque. Por último, en cuanto a las penalizaciones, los ganadores cometieron 2 dobles faltas y los jugadores eliminados hicieron 4 dobles faltas.

Walkin y Petit se verán las caras en los cuartos de final del campeonato con los ganadores del partido que enfrentará a Raheel Manji y David Volfson contra Jean Thirouin y Samuel Beren.

El torneo tiene lugar en Cancún entre el 28 de enero y el 1 de febrero sobre pista dura al aire libre. Durante esta competición se enfrentan un total de 12 parejas.