Ruiz resalta la cooperación de instituciones y agentes privados para desarrollar el sector agroalimentario

  • El presidente de la Diputación de Córdoba, Antonio Ruiz, que asiste este martes en el Real Círculo de la Amistad a la presentación del 'Anuario Agroalimentario de Córdoba', publicación que cuenta con el apoyo de la institución provincial y que es editada por 'Diario Córdoba', ha señalado como "fundamental" la cooperación entre instituciones y agentes privados para el desarrollo de dicho sector.

El máximo representante de la institución provincial ha afirmado que "este documento puede convertirse en una herramienta de trabajo para todos aquellos profesionales del sector agroalimentario cordobés, un sector que debe mirar al futuro buscando la excelencia".

Antonio Ruiz ha señalado que este sector es "uno de los principales motores económicos de nuestra provincia", motivo por el que "desde la Diputación mostramos nuestro compromiso con todas aquellas iniciativas, que como ésta, vengan a sumar esfuerzos y compromisos con la promoción de esta rama económica tan importante para nuestros municipios".

"Córdoba y cada una de sus denominaciones de origen bien merecen un estudio pausado y concienzudo de los productos de excelencia que las conforman, y para nosotros es una prioridad dar a conocer estas singularidades, buscando la expansión de un sector que, sin duda, genera puestos de trabajo en los pueblos con el consiguiente crecimiento económico de los mismos", ha continuado Ruiz.

Según el máximo responsable de la Diputación de Córdoba "para que las iniciativas puestas en marcha por las distintas instituciones y agentes privados tengan el impacto deseado se hace necesaria la convergencia de acciones que permitan conocer en profundidad nuestra provincia, incidiendo en nuestras potencialidades".

Igualmente, Ruiz ha puesto de manifiesto que "el Centro Agropecuario se presenta como una herramienta esencial que trabaja en tres aspectos claves para el sector como son la agricultura ecológica, los huertos familiares y la utilización y recuperación de variedades locales de los productos agroganaderos de la provincia".

Por último, el presidente provincial ha recordado "el carácter pionero de esta Diputación en materia ecológica, ya que desde los años 90 venimos trabajando en la finca El Aguilarejo, centro de referencia en materia de investigación, experimentación y formación en materia de agricultura ecológica".

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