La fiesta comenzará a las 11.00 horas, con la preparación de la chireta, y con la Feria de Artesanía. Posteriormente, sobre las 13.30 horas, se dará paso a la degustación de la chireta y de los productos artesanos de la localidad, han informado desde el municipio en una nota de prensa.
La chireta consiste en la tripa limpia del cordero -chireta significa en aragonés piel vuelta-, que se corta, cose y rellena de arroz condimentado, pulmón y corazón de este animal. Las chiretas se cocinan hervidas.
Las mujeres son las encargadas de elaborar el plato, troceando la carne, cosiendo la piel que envuelve la pasta y llenándola de la misma. Por su parte, los hombres del pueblo participan en este día tan especial preparando el caldero y llenándolo de agua para cocer las chiretas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios