Pozán de Vero celebra la XVII edición de su Fiesta de la Chireta

  • La localidad oscense de Pozán de Vero celebra este sábado, 3 de noviembre, la XVII edición de la Fiesta de la Chireta, una actividad en la que colaboran la Comarca de Somontano y la Diputación Provincial de Huesca y que gira en torno a este plato típico de la cocina de Aragón, que lo aprovechaba todo.

La fiesta comenzará a las 11.00 horas, con la preparación de la chireta, y con la Feria de Artesanía. Posteriormente, sobre las 13.30 horas, se dará paso a la degustación de la chireta y de los productos artesanos de la localidad, han informado desde el municipio en una nota de prensa.

La chireta consiste en la tripa limpia del cordero -chireta significa en aragonés piel vuelta-, que se corta, cose y rellena de arroz condimentado, pulmón y corazón de este animal. Las chiretas se cocinan hervidas.

Las mujeres son las encargadas de elaborar el plato, troceando la carne, cosiendo la piel que envuelve la pasta y llenándola de la misma. Por su parte, los hombres del pueblo participan en este día tan especial preparando el caldero y llenándolo de agua para cocer las chiretas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento