Crecen un 13,52% las ganancias de Mercapalma en 2017, con dos millones de beneficios

  • Las ganancias de Mercapalma crecieron en un 13,52 en 2017, lo que permitió generar dos millones de beneficios, después de facturar 4.108.261 euros el año pasado, un 2,44 por ciento más.
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AYUNTAMIENTO DE PALMA
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En un comunicado, el Ayuntamiento de Palma ha explicado que la comercialización de pescado y marisco creció un 4,1 por ciento respeto el 2016, la de carnes un 0,9 por ciento, mientras que la de frutas y hortalizas se mantuvieron igual.

En cuanto a los gastos, han detallado, se ha reducido en un 9,6 por ciento respeto el año anterior y se ha realizado inversiones por valor de 92.873 euros.

La regidora de Sanidad y Consumo, Antònia Martín, ha asegurado que "se está demostrando que la izquierda sabe gestionar empresas públicas" y ha recordado que desde su área se llevan a cabo diferentes campañas de fomento del campo y la agricultura mallorquina.

Por su parte, el gerente de Mercapalma, Jeroni Barbón, ha atribuido los "buenos resultados" a una mayor ocupación de las instalaciones, un incremento de abonos de accesos y a una contención del gasto.

Mercapalma incluye más de 90 empresas en 37,4 hectáreas y el 26 por ciento del producto que se comercializa, unas 56.000 toneladas, es de origen mallorquín.

En este sentido, se finalizó el proceso de adquisición de parcelas iniciado en el 2007 para la ampliación de la zona de actividades complementarias por un importe de 72.097 euros, un hecho que han permitido ampliar Mercapalma en 10,6 hectáreas.

Los beneficios que se han generado se han destinado en un 72 por ciento para los dividendos de los socios (Ayuntamiento y Mercasa) y el 28 por ciento para reservas. Así, en el Ayuntamiento le corresponden 800.000 euros por beneficios mientras que a Mercasa le corresponden 659.827 euros.

Barbón ha destacado que Mercapalma en estos momentos disfruta de una "sólida y saneada situación patrimonial y financiera" y continúa con el objetivo de ir reduciendo el periodo medio de pago a proveedores, que ha bajado de los 18 a los 17 días en 2017.

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