Según informa el Consejo Regulador de la D.O. 'Jerez Xérès Sherry' en una nota, este viernes son ya diez los lagares que han iniciado las labores de molturación, habiéndose procesado hasta pasado jueves casi diez millones de kilos de uva. Con la única excepción de un lagar de Rota, la totalidad de las instalaciones de elaboración activas hasta ahora pertenecen a los términos municipales de Jerez y Trebujena y la uva procede de pagos del interior.
A partir del próximo lunes, en cambio, estarán ya activos algunos lagares de localidades costeras, de modo que puede decirse que será ya iniciado el mes de septiembre cuando se producirá la generalización de las actividades de vendimia en la Denominación de Origen.
La uva que está entrando en los lagares presenta un elevado nivel de sanidad y una gran calidad, con un grado medio que supera los 11,3 grado Baumé, claramente por encima del mínimo reglamentario de 10,5 grados.
Cabe recordar que la presente vendimia está siendo marcada por una condiciones meteorológicas bastante inusuales a lo largo de todo el año agrícola, con una pluviosidad especialmente alta en primavera y un mes de julio particularmente suave, prácticamente sin episodios de levante, lo que ha provocado una maduración relativamente lenta de la uva.
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