Antena 3 y Chicote desgranan los Nuevos mitos de los alimentos

  • ¿Qué hay de cierto en todo lo que creemos saber del colesterol? ¿Es cierto que la zanahoria es buena para la vista? Antena 3 y Alberto Chicote se alían para dar respuesta a estas y otras cuestiones este miércoles a las 22:40 horas en Nuevos mitos de los alimentos, donde el chef regresará, junto a científicos y expertos, a dilucidar qué hay de verdad en las creencias populares sobre lo que comemos.
Nuevos mitos de los alimentos
Nuevos mitos de los alimentos
ATRESMEDIA
Nuevos mitos de los alimentos

El programa, con la ayuda de profesionales de prestigio en cada campo, va a seguir analizando los alimentos y mediante experimentos, con voluntarios o en laboratorio, comprobará sus efectos reales.

Alberto Chicote someterá a un grupo de voluntarios a diferentes pruebas para comprobar de una vez por todas, y de manera científica, qué efecto tienen realmente sobre nuestro cuerpo los alimentos. En esta ocasión, el propio Chicote comprobará en su propio cuerpo si es cierto que el vinagre "se come" nuestros glóbulos rojos.

Entre otros experimentos que tendrán lugar en esta nueva entrega de Nuevos mitos de los alimentos, un grupo de voluntarios comprobará si es verdad que las zanahorias mejoran la vista comiendo diariamente, durante 21 días, 350 gramos de esta hortaliza.

Además, ¿quién no ha oído decir que es malo comer mucho huevo porque suben el colesterol? Muchas personas los destierran de su dieta por miedo a que comerlos sea malo para su corazón. Un grupo de voluntarios, todos personas sanas, comerán 3 huevos diarios durante 3 semanas.

Los expertos más destacados que ayudarán a buscar una respuesta a las preguntas de Chicote serán Dolores Pinazo (Directora de la Unidad de Investigación Oftamológica Santiago Grisolía), Cristina García-Viguera (Jefe de equipo del laboratorio de Fitoquímica en el Departamento de Ciencias y Tecnología de los Alimentos del CEBAS-CSIC),

Ignacio Fernández Lózano (Jefe Cardiología en Hospital Puerta de Hierro de Madrid), Daniel Valero (Catedrático de Tecnología de los Alimentos Universidad Miguel Hernández), Alma Palau (Presidenta del Consejo General de Dietistas-Nutricionistas de España) o Fernando Azpiroz (Jefe de servicio de aparato digestivo del hospital universitario Vall de Hebrón de Barcelona).

Asimismo, también ayudarán a determinar la veracidad de los mitos Borja Sánchez (Científico- Investigador en el IPLA (Instituto de Productos Lácteos de Asturias), Antonio Rey Gayo (Dtor. Departamento Química Física Universidad Complutense), Anna Merino (Coordinadora de Hematología en la Sociedad española de Bioquímica y Patología molecular), Ángel Luengo Sánchez (Profesor de Divulgación Científica de la Complutense), Ricardo Suarez (Jefe de Dermatología del Hospital Gregorio Marañón y del Hospital Moncloa de Madrid), Fermín Mearín (Especialista Aparato Digestivo en el

Centro Médico Teknon), y Alberto Cepeda (Director del Departamento de Química Analítica, nutrición y bromatología de la Universidad de Santiago de Compostela).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento