Según ha detallado el Banco de Alimentos en su Memoria Anual, del total el 16,29 por ciento corresponde a fruta y verdura fresca, el 28,3 por ciento a lácteos, el 14,9 por ciento a conservas y el 17,01 por ciento a pasta, arroz, azúcar y legumbres.
Durante el año pasado se vieron beneficiadas 23.519 personas, 981 de ellas menores de edad. Por lo tanto, se repartió una media de 58,66 kilos por persona beneficiaria.
Asimismo, en 2017 el Banco de Alimentos de Mallorca contó con la colaboración de 25.920 voluntarios y con 89 entidades colaboradoras. En la campaña de la gran recogida del año pasado obtuvieron 105.190 kilos.
Por otra parte, durante el 2017 se firmaron convenios con elAyuntamiento de Palma, la Conselleria de Servicios Sociales y Cooperación y con la Fundación Camper. Igualmente, han seguido vigentes los acuerdos establecidos con Balearia y Azkar Transportes que permiten transportar desde la Península a Mallorca alimentos sin coste alguno.
También han mantenido acuerdos con Laboratorios Lilly (Voluntariado), con Alcampo, Aldi, Carrefour, Eroski, Lidl y Makro (recogida de Mermas), y con Michelin (mantenimiento neumáticos).
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