Lo fundamental es no excederse en ningún plato, comer un poco de todo antes que tomar mucho de lo mismo. No pasarse con el alcohol y nunca en ayunas e incluir la verdura en cualquier plato.
¿Cuáles son la reacciones del organismo después de un atracón?
La dificultad en la digestión, flatulencias que provocan hinchazón de estómago, estreñimiento en las personas propensas a sufrirlo, o todo lo contrario, colitis, así como dolor de cabeza y cansancio generalizado.
Ante estos síntomas, ¿cómo debemos actuar?
El 45% de los valencianos ha sufrido intolerancia alimentaria. Hay que hacerse un análisis de sangre para saber qué alimento la ha provocado y retirarlo de la dieta de esa persona.
¿Qué alimentos suelen provocar intolerancia?
La carne de vacuno, la almendra, la nuez, el cacahuete, los mejillones, el huevo y la harina de trigo, la mandarina y la uva.
Consejos para la cena del 5...
Hay que tomar antes fruta y no llegar con muchas horas de ayuno.
BIO
Nació en Valencia hace 50 años. Doctora en bioquímica. Dirige la Unidad de Nutrición del Centro Médico EuroEspes.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios