Te contamos en directo el triunfo del Barça en Mestalla

• Correspondiente a las 26ª jornada de Primera división (0-1).
  • Messi logró el tanto del triunfo en el campo del Valencia.
  • Pep consigue el triunfo en el único campo que no lo había hecho.
  • Estadísticas del partido.
Messi y Banega en Mestalla.

90' Final del partido. El Barça presiona al Real Madrid con un triunfo en Mestalla que deja, de momento, la distancia en diez puntos con los blancos. Rompe el maleficio en Mestalla.

86' Iniesta se marcha del campo ovacionado por todo Mestalla. Entra Keita.

76' ¡¡¡Gol de Messi!!! El argentino acabó con su mala noche de cara al gol al batir a Guaita de primeras, con la pierna izquierda, a un pase de la banda de Adriano desde la banda izquierda.

69' El Barça empieza a dudar en defensa y Piqué vuelve a estar al quite. Buen partido el del canterano, así como de Busquets, que está ejerciendo de central.

63' Xavi dispara fuera tras una buena jugada de Messi.

58' Pablo perdona a Pinto en otra llegada que se va al limbo.

51' ¡Soldado avisa! El delantero del Valencia dispara fuera cuando estaba solo delante de Pinto. El Valencia vuelve a crear peligro.

49' Primera intervención de Guaita en la segunda mitad, en una parada a un saque de falta de Messi.

45' Arranca la segunda parte sin cambios en el Barça. En el Valencia, se queda fuera Joaquín y entra Soldado.

45' Descanso. El barça sigue sin conseguir imponerse en Mestalla. En la primera parte mereció el gol pero Guaita lo evitó.

40' ¡Paradón de Guaita! De nuevo Villa recibió un balón dentro del área y su disparo de primeras golpeó en el pecho del portero del Valencia. Pierden fuerza los locales.

38' ¡Disparo de Villa! Aparece el asturiano al final del primer tiempo, pero su lanzamiento con la pierna izquierda se marcha fuera.

36' Son los mejores minutos del Barça, con una buena presión en campo contrario y con Messi enchufado, aunque fallón.

30' ¡Perdona otra vez Messi! Dealbert pierde un balón con toda la defensa valencianista adelantada y la contra con Villa es desperdiciada, ya que el argentino optó por picar el balón por Guaita. Pecó de egoísta.

26' El Barça domina algo más el ritmo del choque y el Valencia espera a la contra con un muy activo Jordi Alba.

19' Fuera de juego de Jordi Alba en una jugada que acaba en la red, tras recortar a Pinto. Jugada polémica. Podría haber sido gol.

16' El equipo culé mejora y se estira en el campo, después de que el Valencia rebaje algo la presión. Stankevicius frena bien las llegadas de la delantera.

9' ¡Triple ocasión para Messi! El argentino encaró a Guaita y perdonó tres veces ante los rechaces de la defensa. El Barça perdona.

5' El Barça no termina de hacerse con la posesión del balón y sufre las llegadas de Ricardo Costa y Juan Mata. Ritmo muy intenso. Cuarto córner para el Valencia.

3' Mata avisa al Barça con un disparo flojo fuera.

1' El Valencia empieza fuerte, con una rápida llegada de Mathieu por la banda izquierda, aunque sin disparo.

0' Arranca el partido.

21.58 El estadio está abarrotado para ver al líder de Primera ante el tercero de la clasificación.

21.45 Mestalla es el único campo de Primera división en el que Pep Guardiola no ha conseguido un triunfo. Una razón más por la que no perderse el encuentro, ya que los azulgrana saldrán a por todas desde el inicio.

21.35 El Barça, por su parte, formará con Pinto, Alves, Piqué, Busquets, Abidal, Mascherano, Xavi, Adriano, Villa, Messi, Iniesta.

21.30 Ya se conoce la alineación del Valencia. Emery formará con Guaita; Ricardo Costa, Dealbert, Stankevicius, Jordi Alba; Tino Costa, Banega; Joaquín, Mathieu; Mata y Pablo.

21.15 Valencia y Barça se enfrentan esta noche en Mestalla en la 26ª jornada de Primera división, en un encuentro que se prevé muy disputado.

Los azulgrana llegan al feudo valencianista con su entrenador Pep Guardiola, que se ausentó del entrenamiento de este martes por una lumbalgia, y con David Villa, después de asistir al juicio que mantiene con su exrepresentante José Luis Tamargo, que se ha celebrado esta mañana en Avilés.

Guaita; Ricardo Costa, Dealbert, Stankevicius, Jordi Alba; Tino Costa, Banega; Joaquín, Mathieu; Mata y PabloGuaita; Ricardo Costa, Dealbert, Stankevicius, Jordi Alba; Tino Costa, Banega; Joaquín, Mathieu; Mata y Pablo